Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Коротко. О текущих событиях


Мы идём по указанному вами пути, Борис Николаевич!

Как видим по последним событиям в Белоруссии... и России, дезинтеграция постсоветского пространства продолжается. Белорусский майдан идёт под правыми и антимосковскими лозунгами — причём неважно даже, будет он на этот раз успешным или пока нет. Каждый следующий майдан, даже не победивший, немного отдаляет Минск от Москвы.
Хабаровские волнения тоже идут против "руки Москвы". Всё это называется одним и тем же словом, и это слово — "распад". Почему он продолжается? Потому что не может не продолжаться, пока капитализм на дворе, ребятки. Капитализм в наше время — это три "Д": декоммунизация, деиндустриализация, дезинтеграция. Можно добавить ещё четвёртое "Д", суммарное и обобщающее — деградация. Так что, если хотите, чтобы центробежное движение в бывшем СССР сменилось центростремительным, вначале надо поменять социальный строй.
Tags: Белоруссия, Коротко, Реставрация, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Коротко” Tag

  • Коротко. Коммунизм и свобода

    Первый советский танк "Борец за свободу товарищ Ленин" (1920) Какой-то комментатор, который едва ли закончил не то, что школу, но даже детский…

  • Коротко. Майдан и антимайдан

    Евромайдан. 8 декабря 2013. Поддерживать этих? Никогда В диалоге с выходящим иногда из нейтралистской спячки jakobin1793 Якобинцем…

  • Коротко. О бюрократии

    Советская карикатура на бюрократа Опять эти вечные дискуссии о том, была ли бюрократия в СССР классом. Не была. Из полемики, мой ответ: Поместьем…

  • Коротко. Прогресс и регресс

    Есть хоть один пример, чтобы при переходе от социализма к капитализму научно-техническое и промышленное развитие ускорилось бы, а не замедлилось,…

  • Коротко. Вероломное

    Что-то сегодня всех антикоммунистов как зарядило: пишут мне под копирку один и тот же комментарий, чуть разными словами: мол, СССР вероломно напал…

  • Белоруссия. Совсем коротко

    Замайданцы встревоженно постят о возможной перспективе слияния России и Белоруссии. Эй, господа! А за что скакали бело-красно-белые долбодятлы на…

  • Коротко. Ещё о голоде

    Социализм был первым строем в истории, при котором люди перестали массово голодать (не сразу). Потому что при благословенном "рынке" ещё в 1940-е…

  • Коротко. О "милицейском беспределе"

    Мне в комментариях пишут: но ведь то, что белорусская правая оппозиция гневно осуждает "милицейский беспредел" — это же точно правильное,…

  • Коротко. Где народ?

    Мне в комментариях настойчиво вкручивают, что белорусское население, мол, якобы поголовно за правую оппозицию, и надо с этим смириться, расслабиться…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments