Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

О цене на молоко и банковском секторе

Казалось бы, либеральнейшая "Новая газета", которая едва не получила в этом году Нобелевскую премию мира за свою преданную службу Цивилизованному Человечеству — последнее место, где можно рассчитывать найти похвалы аццкой Империи Зла, то есть Советскому Союзу. Вдобавок берут они интервью у молодого сельского священника, отца Валерия — вроде бы совсем не друга безбожного Совка, прожжённая журналистка г-жа Эльвира Горюхина привычно и ритуально попинывает в своих вопросах Империю Зла, которая "уничтожила крестьянство". И вдруг священника прорывает:
"Молоко стоит на прилавке 50 рублей за литр. А почему его здесь принимают не больше, чем за 22 или даже за 15 рублей? Вот — вилка. А в советское время цена была чуть ли не выше продажной. За кило мяса была цена такой же, за которую продавали. А сейчас они наваривают на этом в два, в два с половиной раза. Вот функция государства: пусть оно поставит 40 рублей за литр молока. Я посчитаю, заведу себе пять коров и буду жить на это. И буду оплачивать и медицину свою и образование. Если я смогу реально заработать, не надо мне никаких здесь условий создавать. Я сам всё для себя сделаю. Но первое условие — чтобы мой товар уходил по адекватной цене. А не этим торгашам, мошенникам, которые наваривают в два — три раза… Объясните мне, что над молоком надо так много трудиться, чтобы его запихать в пакетик? Что с ним надо делать, что оно в два раза становится дороже, чем его сделала корова?.. А у нас экономика так построена, что торгаши самые богатые. У нас поддерживают банковский сектор! Я не знаю, что ещё должно произойти, чтобы они поменяли этот взгляд. Уже населения не остаётся, а они всё свой банковский сектор поддерживают... Честно говоря, мне всё больше кажется, что, если российская деревня действительно умрёт, я думаю, страна этого не заметит, как ежедневно не замечает её медленного умирания".

Забавно выглядят эти откровения на страницах издания, 39% акций которого принадлежат крупному банкиру г-ну Александру Лебедеву. А ведь сколько лет господа либералы — и "Новая газета" в первых рядах — убеждали, гипнотизировали читающую публику заклинаниями о том, что стоит избавиться от наследия "проклятого Совка" — и экономика мгновенно расцветёт. На поверку же всё оказывается совершенно противоположно. Но ответ на горькие вопросы сельского батюшки: "Что должно произойти?..", тем не менее, совершенно очевиден. Когда с почтенным акционером "Новой газеты" и его коллегами по банковскому ремеслу случится то же, что случилось с их классовыми предшественниками около 100 лет назад — тогда, возможно, настанет момент вновь вернуться к вопросу о цене на молоко. Но не раньше, никак не раньше.
Tags: СССР, аццкие большевики
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments