Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Илон Маск против Эво Моралеса



Американский миллиардер Илон Маск признал факт своего участия в правом перевороте в Боливии. В обсуждении в Твиттере Маску напомнили о роли США в перевороте: «Вы знаете, что не в интересах людей? Правительство США организует переворот против Эво Моралеса в Боливии, чтобы вы могли получить там литий». На что Маск ответил: «Мы перевернём, кого хотим! Смирись с этим" (“We will coup whoever we want! Deal with it”). Маск, как владелец крупнейшего бизнеса по производству электромобилей, заинтересован в низких ценах на боливийский литий; литий является ключевым компонентом для батарей. Ранее в этом году Маск и его компания объявили, что они хотят построить завод в Бразилии, который будет работать на боливийском литии.
Свергнутый и изгнанный президент Боливии Эво Моралес прочитал твит Маска о перевороте и ответил: «Илон Маск, владелец крупнейшей компании по производству электромобилей, говорит о перевороте в Боливии: «Мы совершим переворот, когда захотим». Ещё одно доказательство того, что переворот был совершён ради боливийского лития; ценой двух убийств. Мы всегда будем защищать наши ресурсы!». К настоящему времени либеральные СМИ неохотно признали, что «доказательства» якобы подтасовок на выборах Моралеса были фейковыми.
Характерно, что Маск, гордо признавший свою роль одного из спонсоров и организаторов правого переворота в Боливии, является кумиром не только для либералов, но и для многих «левых», которые всячески рекламируют его деятельность.


Илон Маск (справа) и вице-президент США Майк Пенс. 27 мая 2020


Жертвы правого террора путчистов в Боливии


Рисунок Карлоса Латуффа



А на этом рисунке кто изображён, не Илон ли Маск? Нет, в 1963 году он ещё не родился. Но несомненно, это его духовный папа:


Карикатура А. Крылова 1963 года. Западный миллионер со знаком доллара на пузе смотрит на двери тюремных камер с замками в виде латиноамериканских диктаторов. На камерах написано "Эквадор", "Венесуэла", "Колумбия"... И сварливо говорит: "Ключи-то у меня, а вот замки ненадёжны!"
Tags: Латинская Америка, Портреты контрреволюционеров, США
Subscribe

Posts from This Journal “Латинская Америка” Tag

  • Правая хунта в Боливии проиграла выборы

    Избранный президент Арсе и свергнутый в ходе прошлогоднего переворота экс-президент Эво Моралес празднуют победу на выборах своей партии Движение…

  • Выборы в Боливии

    Сегодня, 18 октября, в Боливии пройдут президентские и парламентские выборы. Ведущим претендентом на президентский пост является экс-министр…

  • День в истории. Че

    9 октября — день памяти Че Гевары (1928—1967), латиноамериканского революционера. Так уж получилось, что Че стал для мирового коммунизма ХХ века…

  • Гуайдо не взлетел, признал Высокий суд Лондона

    Высокий суд Соединённого Королевства отменил решение нижестоящего суда о заморозке золотых резервов Венесуэлы, хранящихся в Банке Англии.…

  • Стратегии революционного движения Латинской Америки (видео)

    В новом видео "Революционной инициативы" Глеб Таргонский рассказывает об основных стратегиях революционного движения Латинской Америки. От стратегий…

  • "Тиран должен уйти!"

    Вначале было: "Асад должен уйти!" (с) Итог: Потом стало: "Мадуро должен уйти!" (с) Итог: И, наконец: "Лукашенко должен уйти!" (с) Итог: Кто…

  • Процесс об украденном $миллиарде

    Карикатура А. Крылова 1963 года. Западный миллионер со знаком доллара на пузе смотрит на двери тюремных камер с замками в виде латиноамериканских…

  • Прощай, Колумб! Привет, команданте Уго!

    В Ричмонде (штат Вирджиния, США) протестующие снесли, подожгли вместе с американским флагом, а затем утопили в озере статую Христофора Колумба.…

  • Террористическое :)

    Пишут, что администрация Дональда Трампа заявила о возможности признания некоторых правоохранительных органов Венесуэлы террористическими…

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments