Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Полицию в Сиэтле хотят упразднить


Георгий Савицкий (1887—1949). Арест городового (в Феврале 1917 года)

Законодатели Сиэтла хотят упразднить городские полицейские силы и заменить их «общественной программой» по обеспечению безопасности. Утверждая, что Департамент полиции Сиэтла «увековечивает расизм и насилие» и поддерживает «культуру белого превосходства», городской совет Сиэтла решил перевести деньги в некоммерческую организацию «Департамент общественной безопасности и предотвращения насилия».
Согласно законопроекту, полицейская деятельность будет заменена «общественными мероприятиями», а новая организация будет заниматься «жильём, продовольственной безопасностью и другими базовыми потребностями», а также «культурно-значимым опытом, основанным на общественных связях». Программу поддержали 7 из 9 членов городского совета.
Также была закрыта тюрьма для малолетних цветных преступников и общее финансирование полиции города сокращено на 50%. Кроме того, руководство полиции Сиэтла было обвинено в том, что применяло слезоточивый газ и резиновые пули для борьбы с мирными протестами.
Начальница полиции Сиэтла заявила, что даже если уволить половины полицейских, проблему это не решит и вообще, Совет занимается безрассудством, не осознавая последствий своих действий. Также пишут, что общественную программу замены полиции в Сиэтле должен возглавить Раз Симоне, который был одним из лидеров CHAZ — Автономной Зоны Капитолийского Холма в Сиэтле, разгромленной полицией.

Источник


Протесты в Ричмонде против полиции и в знак солидарности с Сиэтлом

Ещё несколько страниц из истории царской полиции в 1917 году:


Картина А. Волкова «1917 год. Арест городового в Минске». 1970-е


Арест и конвоирование переодетых городовых. У Технологического института на Забалканском проспекте в феврале 1917 года


Иван Владимиров (1869—1947). Расстрел городовых. 1917

В качестве пояснения к последней картине следует заметить, что отношение художника Ивана Владимирова к революции было крайне отрицательным, как видно по всему его творчеству после революции.
Tags: США, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

  • Антиполицейские протесты в Нигерии

    Рисунок бразильского левого художника Карлоса Латуффа к протестам в Нигерии Из новостей: в столице Нигерии Лагосе и других крупных городах страны…

  • BLM-овец из второго века

    В комментариях приходится то и дело спорить с совершенно упоротыми персонажами. Например, один, что называется, на голубом глазу стал доказывать мне,…

  • Памятникопад продолжился

    Поваленная статуя Авраама Линкольна в Портленде Из новостей: протестующие в американском Портленде повалили статуи 25-го президента США Теодора…

  • Путин и Анджела Дэвис

    Владимир Путин на днях вспомнил 18 лет своего пребывания в КПСС... И заявил, что был "идейным членом партии". Это очень мило, но хотелось бы понять:…

  • День в истории. "Вещание прервано!"

    Заставка, прервавшая вещание каналов РГТРК «Останкино» 3 октября 1993 года. Хотя на самом деле толпа оставалась вне здания, но телевизионщики…

  • По стопам

    Из новостей: Нобелевский лауреат и член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Светлана Алексиевич уехала в Германию. Это что? Ещё…

  • Антикомми продолжают скрипеть зубами от расцветки протестов в Хабаровске

    Антикомми продолжают скрипеть зубами от расцветки протестов в Хабаровске. Комментарий аккаунта "Декоммунизация" к этому снимку: "Фотография с…

  • Опасное сравнение :)

    Из новостей: Дональд Трамп сравнил Миннеаполис с Берлином во время Второй мировой войны. "Это выглядело как Берлин во время войны", — заявил он.…

  • Белорусское

    Есть чем поживиться! "— Нам не нравится крыша на нашем доме. — Поэтому вы решили сломать дом? — Вы ничего не понимаете, у нас крыша ужасная,…

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments