Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Полицию в Сиэтле хотят упразднить


Георгий Савицкий (1887—1949). Арест городового (в Феврале 1917 года)

Законодатели Сиэтла хотят упразднить городские полицейские силы и заменить их «общественной программой» по обеспечению безопасности. Утверждая, что Департамент полиции Сиэтла «увековечивает расизм и насилие» и поддерживает «культуру белого превосходства», городской совет Сиэтла решил перевести деньги в некоммерческую организацию «Департамент общественной безопасности и предотвращения насилия».
Согласно законопроекту, полицейская деятельность будет заменена «общественными мероприятиями», а новая организация будет заниматься «жильём, продовольственной безопасностью и другими базовыми потребностями», а также «культурно-значимым опытом, основанным на общественных связях». Программу поддержали 7 из 9 членов городского совета.
Также была закрыта тюрьма для малолетних цветных преступников и общее финансирование полиции города сокращено на 50%. Кроме того, руководство полиции Сиэтла было обвинено в том, что применяло слезоточивый газ и резиновые пули для борьбы с мирными протестами.
Начальница полиции Сиэтла заявила, что даже если уволить половины полицейских, проблему это не решит и вообще, Совет занимается безрассудством, не осознавая последствий своих действий. Также пишут, что общественную программу замены полиции в Сиэтле должен возглавить Раз Симоне, который был одним из лидеров CHAZ — Автономной Зоны Капитолийского Холма в Сиэтле, разгромленной полицией.

Источник


Протесты в Ричмонде против полиции и в знак солидарности с Сиэтлом

Ещё несколько страниц из истории царской полиции в 1917 году:


Картина А. Волкова «1917 год. Арест городового в Минске». 1970-е


Арест и конвоирование переодетых городовых. У Технологического института на Забалканском проспекте в феврале 1917 года


Иван Владимиров (1869—1947). Расстрел городовых. 1917

В качестве пояснения к последней картине следует заметить, что отношение художника Ивана Владимирова к революции было крайне отрицательным, как видно по всему его творчеству после революции.
Tags: США, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

  • Опасное сравнение :)

    Из новостей: Дональд Трамп сравнил Миннеаполис с Берлином во время Второй мировой войны. "Это выглядело как Берлин во время войны", — заявил он.…

  • Белорусское

    Есть чем поживиться! "— Нам не нравится крыша на нашем доме. — Поэтому вы решили сломать дом? — Вы ничего не понимаете, у нас крыша ужасная,…

  • Чему учит опыт истории или Белоруссия и "закон Устрялова"

    К эпохе перестройки у советских граждан перед глазами были примеры Венгрии-1956, где коммунистов вешали вниз головой... Многие в последний месяц…

  • Прекрасное. "Приватизация — это не страшно!" :)

    Никто так прекрасно не умеет агитировать за либеральные реформы, как сами либералы. Это даже почти не требует комментариев. Умри, Катя, лучше не…

  • Какой протест можно сдвинуть влево?

    Украинские майданцы недовольны увеличением числа красных флагов в протестах в Хабаровске. Из комментариев: "Чем больше флагов и лозунгов "Вся…

  • Голодный рабочий — боец революции!

    Так было в советское время... Рисунок В. Зеленского (но не того :) Продолжается забастовка шахтёров Кривого Рога. На сессии горсовета выступила…

  • "Насыпем в чай таблеток деду..."

    Минск, текущие выходные. Белорусская демократическая проевропейская оппозиция гневно осуждает отравление как метод политической борьбы... :)

  • Рабочие забаррикадировались в нефтяном резервуаре

    "В городе Рени Одесской области рабочие забаррикадировались в резервуаре для хранения нефтепродуктов, требуя выплаты обещанной заработной платы.…

  • Меч и пламя

    Напомню, что 11 сентября — день рождения Феликса Эдмундовича Дзержинского. Цитата Нобелианта в тему: В этом году г-жа Алексиевич встретила канун…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments