Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Чудо в благословенной Мекке



Так выглядел в этом году хадж в благословенной Мекке. Оказывается, можно было и так. Кто бы мог вообразить такое всего год назад, когда едва ли не каждое массовое паломничество, а особенно "побивание камнями шайтана" привычно заканчивалось давкой и жертвами? Так, в 2006 году в давке во время этого благочестивого обряда погибло около 346 паломников и было ранено около 289 человек. В сентябре 2015 года в результате давки погибло более 2400 паломников (!). И все уже почти примирились с этим: ведь от священного обряда никак нельзя отказаться? Совершенно невозможно! Значит, никуда не денешься: побитие шайтана требует жертв!
А в этом году и шайтана побили, и никто не был затоптан, никто не задохнулся в толпе. И вообще давки не было. Это ли не чудо? Вот что вирус животворящий воля Всевышнего делает!




Побитие камнями шайтана в этот раз обошлось без жертв

Tags: клерикализм
Subscribe

Posts from This Journal “клерикализм” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Posts from This Journal “клерикализм” Tag