Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

О бедности



Патриарх Московский и всея Руси Кирилл опроверг ложные слухи о своём богатстве. "Когда вы читаете самые ужасные вещи о патриархе, архиерее, священниках, помните, что там даже капли правды не бывает. Всё это направлено на то, чтобы тех, кто правду Божию провозглашает, скомпрометировать так, чтобы народ перестал слушать и доверять". Патриарх привёл в пример случай, когда один из архиереев попросил у него – тогда ещё митрополита – денег. "У вас же шесть миллиардов долларов". Я посмотрел на этого владыку и сказал: "Ты не шутишь?" "Да нет"… Значит, этот бред достиг сознания архиерея, и он в него поверил".
Поистине силён дьявол, враг рода человеческого!
В начале апреля критику вызвал объезд патриархом Москвы с иконой "Умиление" во избавление от "вредоносного поветрия" вируса. Предстоятель тогда передвигался на Mercedes-Benz V-класса – стоимость таких машин начинается от 4 млн руб. В то же время он просил премьер-министра России Михаила Мишустина отсрочить выплаты коммунальных услуг для церковных учреждений.

Анекдот в тему. На заборе резиденции Патриарха кто-то написал "рай".
Tags: Реставрация, Россия, клерикализм
Subscribe

Posts from This Journal “клерикализм” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “клерикализм” Tag