Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Капитализм — это хаос


Бейрут после взрыва (кликнуть по картинке для просмотра полномасштабного изображения)

В сети сейчас часто встречаются впечатляющие фотографии разрушенного взрывом Бейрута. Вообще-то, когда, как пишут, «судно молдавское, владелец — житель и налоговый резидент Кипра, экипаж украинский, селитра из Грузии, предназначалась Мозамбику, опасный груз хранился на ливанском складе», то есть всё как будто наглядно иллюстрирует тезис «рынок — это хаос», то можно ли ожидать иного результата? Ну, какое-то количество раз может повезти, но не может же везение длиться бесконечно.
Однако у меня настойчиво всплывает в памяти другая картина. Это Волгоградский тракторный завод. Или, вернее, то место, где он находился при проклятой совеццкой власти и аццких коммунистах. И напрашивается риторический вопрос: а здесь-то что взорвалось, вызвав это опустошение?



Ответ простой: здесь тоже взорвался капитализм.

Кстати... Завтра 30-я годовщина значимого исторического события: 9 августа 1990 года президент СССР Михаил Сергеевич Горбачёв (мир с ними обоими! :) подписал указ об образовании Фонда государственного имущества, задачей которой являлась «разработка и реализация программы преобразования государственных предприятий в акционерные общества и предприятия, основанные на иных формах собственности с одновременным осуществлением демонополизации производства». В частности, Волгоградский тракторный был преобразован в частное АО в 1992 году.
Вот и результат.

Это руины Волгоградского тракторного с высоты птичьего полёта:


Tags: Реставрация, Россия, СССР, борьба с наукой и техникой, рынок
Subscribe

Posts from This Journal “борьба с наукой и техникой” Tag

  • Упокоился

    Напомним коротко только некоторые заслуги покинувшего нас протоиерея Дмитрия Смирнова. Объять их все в одном посте нереально, тут нужна…

  • Рижские шпроты всё

    На многих левых блогах последние годы любили воспроизводить эту картинку: Я тоже, грешен, приводил её, как пример деградации промышленности в…

  • Коротко. Прогресс и регресс

    Есть хоть один пример, чтобы при переходе от социализма к капитализму научно-техническое и промышленное развитие ускорилось бы, а не замедлилось,…

  • Прогресс и регресс

    Флот Одесского морского пароходства при социализме... До сих пор не все, даже считающие себя левыми и марксистами, понимают, что такое прогресс и…

  • Праздник "независимости" от заводов

    24 августа Украина празднует «День независимости». На сайте украинского левого движения «Боротьба» прочитал резонный вопрос по этому случаю…

  • Космический прогресс и регресс: почувствуйте разницу

    Тема космоса в палехской лаковой миниатюре советского времени Глава Роскомоса Дмитрий Рогозин предложил раскрасить российские космические ракеты…

  • За белорусский Евромайдан!

    Как сообщают, некоторые группы рабочих Белоруссии поддерживают правые протесты и пытаются устроить на своих заводах забастовки в поддержку правых.…

  • Коротко. В чём основное противоречие Реставрации?

    Было... Главное противоречие Реставрации — между архаической надстройкой общества и производственными отношениями, которые вступают с ней в…

  • 90 лет назад. "Есть первый трактор!"

    17 июня 1930 года с конвейера Сталинградского тракторного завода сошёл первый трактор СТЗ-1 мощностью 30 лошадиных сил. Что тут сказать? Просто…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments