Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Рабочие против заводов?

Говорят, некоторые рабочие в Минске присоединились к объявленной правой оппозицией забастовке. Эка невидаль! Эк удивили!..
Кто помнит времена перестройки и последующих "реформ", тот в цирке не смеётся.
Вот листовка "рабочего профсоюза" 1991 года, призывающая на всесоюзном референдуме 17 марта голосовать... против Союза.



Уже через год после этой листовки проклятый Совок развалился, никчёмные совковые заводы, построенные по всей стране глупыми коммуняками, стали успешно закрывать, станки сдавать в металлолом, а территорию — под склады и офисы. Ну, а рабочих — выкидывать на улицы (или просто по полгода не платить им зарплаты — живите, как хотите, и ни в чём себе не отказывайте). И дочери тех рабочих смогли, наконец, стать, например, Настоящими Путанами, а сыновья — "Мальчиками, Которые Хотят в Тамбов", воспетыми в песнях. В убогом и сером Совке такой будущности для своих детишек они, небось, и вообразить не могли!
Теперь перспектива такого же счастья радостно нависла над белорусскими трудящимися, каким-то чудом уцелевшими от всесоюзного погрома советской индустрии. Бастуйте, ребята, бастуйте! Даст бог, победите, придёт оппозиция, позакрывает все ваши нерентабельные заводишки, проведёт успешную деиндустриализацию, декоммунизацию, оптимизирует медицину и образование от души, и вместо ненужных школ и больниц станет строить по три храма в сутки, чтобы было, где всех вас отпевать. Вот настанет счастье-то, для всех, даром, и никто не уйдёт обиженный... А то как-то несправедливо, ей-богу...
Tags: Белоруссия, Реставрация, революция норковых шуб
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • Осуждения терроризма псто :)

    Сегодня, 22 сентября, годовщина одного исторического события, о котором я уже писал. Не стану повторяться, но что-то задумался: вот пройдёт в России…

  • Белорусское

    Есть чем поживиться! "— Нам не нравится крыша на нашем доме. — Поэтому вы решили сломать дом? — Вы ничего не понимаете, у нас крыша ужасная,…

  • Чему учит опыт истории или Белоруссия и "закон Устрялова"

    К эпохе перестройки у советских граждан перед глазами были примеры Венгрии-1956, где коммунистов вешали вниз головой... Многие в последний месяц…

  • Прекрасное. "Приватизация — это не страшно!" :)

    Никто так прекрасно не умеет агитировать за либеральные реформы, как сами либералы. Это даже почти не требует комментариев. Умри, Катя, лучше не…

  • Какой протест можно сдвинуть влево?

    Украинские майданцы недовольны увеличением числа красных флагов в протестах в Хабаровске. Из комментариев: "Чем больше флагов и лозунгов "Вся…

  • Прогресс и регресс

    Флот Одесского морского пароходства при социализме... До сих пор не все, даже считающие себя левыми и марксистами, понимают, что такое прогресс и…

  • "Насыпем в чай таблеток деду..."

    Минск, текущие выходные. Белорусская демократическая проевропейская оппозиция гневно осуждает отравление как метод политической борьбы... :)

  • Президентское

    Сегодня годовщина 11 сентября 1973 года, переворота генерала Пиночета в Чили. Все президенты делятся, условно, на три категории. Одни в момент…

  • Меч и пламя

    Напомню, что 11 сентября — день рождения Феликса Эдмундовича Дзержинского. Цитата Нобелианта в тему: В этом году г-жа Алексиевич встретила канун…

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments