Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Онижедети!



Помните этих милых одесских девушек, которые в мае 2014 года разливали бензин по бутылкам, чтобы жечь ненавистных колорадов, готовить "шашлык по-одесски" в Доме профсоюзов? Суть происходящего в Белоруссии сейчас — там надавали по шее таким вот милым "онижедетям", не дав им повторить Одессу и АТО уже в Белоруссии. Не коммунисты надавали, не большевики, нет, а обычный буржуазный президент. Ну, вернее, наверное, не совсем обычный, если сравнивать его с Януковичем или другими банановыми президентами, говоря словами классика, "их пустозвонствами, юркнувшими по заячьей дороге со всей монетой в кисете".
Но, так или иначе, на сей раз онижедети получили по шапке. И весь либеральный Рунет мгновенно до краёв заполнился слезами и соплями, так что аж по экрану ручьём стекает: как же так!.. Как же они могли?!.. Этожедети!..
А как насчёт детей, женщин и стариков, которые гибли в Доме профсоюзов и потом на Донбассе, да, собственно, до сих пор гибнут, пусть и не в таких количествах, как в 2014-м? Помнится, по поводу их судьбы вы, господа либералы и правозащитники, были холодны, как лёд.
Собственно, я не знаю, сколько ещё Белоруссию удастся удерживать от падения туда, куда обрушился весь остальной СССР. Может быть, долго. Может быть, даже и вовсе удастся этого избежать, чем чёрт не шутит? Кто знает, как история ещё повернётся? А возможно, белорусский майдан победит уже завтра. Какая разница? Стоит ли слушать тех, кто даёт добрые советы в духе: "Не теряйте, куме, силы, опускайтеся на дно"? Тот факт, что Белоруссию уже сегодня не дали превратить в одну большую Одессу 2 мая 2014 года — разве это плохо?..
Tags: Белоруссия, Реставрация, революция норковых шуб
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • Нобелевское

    Сегодня Норвежский нобелевский комитет назовёт лауреата Нобелевской премии мира. Полагаю, её следует разделить между Навальным и Тихановской.…

  • По стопам

    Из новостей: Нобелевский лауреат и член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Светлана Алексиевич уехала в Германию. Это что? Ещё…

  • Прекрасное. Горбачёв — за Беломайдан

    Это прекрасно. Теперь у всех, кто ещё колебался и раздумывал: а не поддержать ли благословенный Беломайдан? — должны, наконец, открыться глаза и…

  • Осуждения терроризма псто :)

    Сегодня, 22 сентября, годовщина одного исторического события, о котором я уже писал. Не стану повторяться, но что-то задумался: вот пройдёт в России…

  • Белорусское

    Есть чем поживиться! "— Нам не нравится крыша на нашем доме. — Поэтому вы решили сломать дом? — Вы ничего не понимаете, у нас крыша ужасная,…

  • Чему учит опыт истории или Белоруссия и "закон Устрялова"

    К эпохе перестройки у советских граждан перед глазами были примеры Венгрии-1956, где коммунистов вешали вниз головой... Многие в последний месяц…

  • Прекрасное. "Приватизация — это не страшно!" :)

    Никто так прекрасно не умеет агитировать за либеральные реформы, как сами либералы. Это даже почти не требует комментариев. Умри, Катя, лучше не…

  • Какой протест можно сдвинуть влево?

    Украинские майданцы недовольны увеличением числа красных флагов в протестах в Хабаровске. Из комментариев: "Чем больше флагов и лозунгов "Вся…

  • Прогресс и регресс

    Флот Одесского морского пароходства при социализме... До сих пор не все, даже считающие себя левыми и марксистами, понимают, что такое прогресс и…

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →