Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

С новым Днём Печенья! :)


Так это выглядело на Украине. А как будет выглядеть в Белоруссии?

Констатирую любопытное явление: очередной раскол среди левых. И всё точь в точь как в 2013 году: замайданцы, антимайданцы и "нейтралы". Которые "ни за тех и ни за других".
Раскол довольно жёсткий: вот главный редактор форума.мск Анатолий Баранов, оказавшийся на стороне белорусского майдана, "отстраняет от работы на форуме товарища Чёрного", занявшего противоположную сторону:
https://forum-msk.org/material/news/16635500.html

Хочу сказать одну вещь. Господа майданцы! Не смейте потом разевать пасть, что раскол на новых майданцев и антимайданцев произошёл "после военного вмешательства России". Как вы уже семь лет долдоните про Украину. Хотя он случился в декабре 2013 года, после сноса 8 декабря памятника Ленину на Крещатике. И ещё после того, как на Евромайдане под крики "шавки!" (оскорбительное прозвище антифашистов) избили до больницы имевших глупость явиться туда левых. И задолго до появления на сцене "вежливых людей".
Так вот: нет на данный момент в Белоруссии никакого военного вмешательства России. Нет "вежливых людей". Нет "оккупации" республики или её части. А раскол на майданцев и их противников среди российских левых налицо. Причём новыми майданцами стали те, кто в предыдущую эпоху исправно выступали против (киевского) майдана. Ведь прежние-то "левые майданцы" сдулись. Кое-кто умер, кое-кто перестал быть левым.
Что ж, ничего удивительного, что появляются новые перебежчики через баррикаду, на сторону буржуёв. Говорят, там дают вкусные печеньки. :) И, как говорится, бароны стареют... Хотя бароны также и воюют.

Tags: Белоруссия, Реставрация, Украина, революция норковых шуб
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 11
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag