Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

С новым Днём Печенья! :)


Так это выглядело на Украине. А как будет выглядеть в Белоруссии?

Констатирую любопытное явление: очередной раскол среди левых. И всё точь в точь как в 2013 году: замайданцы, антимайданцы и "нейтралы". Которые "ни за тех и ни за других".
Раскол довольно жёсткий: вот главный редактор форума.мск Анатолий Баранов, оказавшийся на стороне белорусского майдана, "отстраняет от работы на форуме товарища Чёрного", занявшего противоположную сторону:
https://forum-msk.org/material/news/16635500.html

Хочу сказать одну вещь. Господа майданцы! Не смейте потом разевать пасть, что раскол на новых майданцев и антимайданцев произошёл "после военного вмешательства России". Как вы уже семь лет долдоните про Украину. Хотя он случился в декабре 2013 года, после сноса 8 декабря памятника Ленину на Крещатике. И ещё после того, как на Евромайдане под крики "шавки!" (оскорбительное прозвище антифашистов) избили до больницы имевших глупость явиться туда левых. И задолго до появления на сцене "вежливых людей".
Так вот: нет на данный момент в Белоруссии никакого военного вмешательства России. Нет "вежливых людей". Нет "оккупации" республики или её части. А раскол на майданцев и их противников среди российских левых налицо. Причём новыми майданцами стали те, кто в предыдущую эпоху исправно выступали против (киевского) майдана. Ведь прежние-то "левые майданцы" сдулись. Кое-кто умер, кое-кто перестал быть левым.
Что ж, ничего удивительного, что появляются новые перебежчики через баррикаду, на сторону буржуёв. Говорят, там дают вкусные печеньки. :) И, как говорится, бароны стареют... Хотя бароны также и воюют.

Tags: Белоруссия, Реставрация, Украина, революция норковых шуб
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • Нобелевское

    Сегодня Норвежский нобелевский комитет назовёт лауреата Нобелевской премии мира. Полагаю, её следует разделить между Навальным и Тихановской.…

  • По стопам

    Из новостей: Нобелевский лауреат и член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Светлана Алексиевич уехала в Германию. Это что? Ещё…

  • Прекрасное. Горбачёв — за Беломайдан

    Это прекрасно. Теперь у всех, кто ещё колебался и раздумывал: а не поддержать ли благословенный Беломайдан? — должны, наконец, открыться глаза и…

  • Осуждения терроризма псто :)

    Сегодня, 22 сентября, годовщина одного исторического события, о котором я уже писал. Не стану повторяться, но что-то задумался: вот пройдёт в России…

  • Белорусское

    Есть чем поживиться! "— Нам не нравится крыша на нашем доме. — Поэтому вы решили сломать дом? — Вы ничего не понимаете, у нас крыша ужасная,…

  • Чему учит опыт истории или Белоруссия и "закон Устрялова"

    К эпохе перестройки у советских граждан перед глазами были примеры Венгрии-1956, где коммунистов вешали вниз головой... Многие в последний месяц…

  • Прекрасное. "Приватизация — это не страшно!" :)

    Никто так прекрасно не умеет агитировать за либеральные реформы, как сами либералы. Это даже почти не требует комментариев. Умри, Катя, лучше не…

  • Какой протест можно сдвинуть влево?

    Украинские майданцы недовольны увеличением числа красных флагов в протестах в Хабаровске. Из комментариев: "Чем больше флагов и лозунгов "Вся…

  • Прогресс и регресс

    Флот Одесского морского пароходства при социализме... До сих пор не все, даже считающие себя левыми и марксистами, понимают, что такое прогресс и…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →