Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

У Энтео траур: "Это светское социалистическое государство!"

gerb_LNR
У известного "православного активиста" Димитрия Энтео — траур. Он возмущён принятой (временно, до референдума) Конституцией Луганской Народной Республики.
Особенно г-на Энтео возмутили следующие статьи, которые он цитирует:
"Статья 1
1. Луганская Народная Республика является демократическим, правовым, социальным государством.
Статья 9
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
3. Никакая религия и идеология не могут устанавливаться в качестве государственных или обязательных.
Статья 12
1. В Луганской Народной Республике признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с Конституцией Луганской Народной Республики.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения."
"От рождения"! А ведь единомышленники Энтео требовали не "от рождения", а "от зачатия", что подразумевало запрет аборотов!
"Статья 22
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства."
Неутешительный вывод, к которому приходит "православный активист": "Вот за что умирали православные люди, которым обещали христианское государство... В итоге мы имеем светское социалистическое государство, где право на жизнь ребёнка до рождения никем не защищается, аборты разрешены, а проповедь того, что только Православие является Истиной — запрещена Конституцией, более того, нет ни слова о том, что семья — это союз между мужчиной и женщиной."
По этому случаю г-н Энтео даже перевернул герб ЛНР на своём аккаунте (видимо, чтобы показать его сатанинскую советскую сущность).
enteo2014-12-29
Ну, насчёт "социалистического" г-н Энтео определённо перегнул палку, но фокус в том, что обычные буржуазно-демократические свободы уровня конца ХХ века реакционерами ныне воспринимаются в штыки, как "аццкий социализм".
Хороши и комментарии к посту от единомышленников Энтео, где есть и "Луганда", и "сатанизм", и прочие прелести (скрин некоторых комментов см ниже). Нет сомнений, что разочарованы будут и господа замайданцы — сколько раз они восторженно цитировали и постили разные реакционные отрывки из проектов конституций ЛНР и ДНР!.. В общем, сплошная досада и облом. "За что боролись!?!!!"...
enteo2014-12-29-1
Tags: Украина, антифашизм, клерикализм
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments