Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Явление белорусской Гуайдо

Из новостей: находящаяся в Литве Светлана Тихановская заявила, что она готова стать национальным лидером Белоруссии.
Вот и белорусская Гуайдо подоспела...
Хотя есть и чисто славянские аналогии.


Илья Репин. Поприщин. 1882

"Сегодняшний день — есть день величайшего торжества! В Испании есть король. Он отыскался. Этот король я. Именно только сегодня об этом узнал я. Признаюсь, меня вдруг как будто молнией осветило. Я не понимаю, как я мог думать и воображать себе, что я титулярный советник. Как могла взойти мне в голову эта сумасбродная мысль? Хорошо, что ещё не догадался никто посадить меня тогда в сумасшедший дом. Теперь передо мною всё открыто. Теперь я вижу всё как на ладони. А прежде, я не понимаю, прежде все было передо мною в каком-то тумане. И это все происходит, думаю, оттого, что люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря. Сначала я объявил Мавре, кто я. Когда она услышала, что перед нею испанский король, то всплеснула руками и чуть не умерла от страха. Она, глупая, ещё никогда не видала испанского короля. Я, однако же, старался её успокоить и в милостивых словах старался её уверить в благосклонности, и что я вовсе не сержусь за то, что она мне иногда дурно чистила сапоги". (с)

Право же, Николай Васильевич — это даже ещё больше "наше всё", чем Александр Сергеевич...
Такие дела...

Tags: Белоруссия, Литература, протесты, революция норковых шуб
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • Нобелевское

    Сегодня Норвежский нобелевский комитет назовёт лауреата Нобелевской премии мира. Полагаю, её следует разделить между Навальным и Тихановской.…

  • По стопам

    Из новостей: Нобелевский лауреат и член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Светлана Алексиевич уехала в Германию. Это что? Ещё…

  • Прекрасное. Горбачёв — за Беломайдан

    Это прекрасно. Теперь у всех, кто ещё колебался и раздумывал: а не поддержать ли благословенный Беломайдан? — должны, наконец, открыться глаза и…

  • Осуждения терроризма псто :)

    Сегодня, 22 сентября, годовщина одного исторического события, о котором я уже писал. Не стану повторяться, но что-то задумался: вот пройдёт в России…

  • Белорусское

    Есть чем поживиться! "— Нам не нравится крыша на нашем доме. — Поэтому вы решили сломать дом? — Вы ничего не понимаете, у нас крыша ужасная,…

  • Чему учит опыт истории или Белоруссия и "закон Устрялова"

    К эпохе перестройки у советских граждан перед глазами были примеры Венгрии-1956, где коммунистов вешали вниз головой... Многие в последний месяц…

  • Прекрасное. "Приватизация — это не страшно!" :)

    Никто так прекрасно не умеет агитировать за либеральные реформы, как сами либералы. Это даже почти не требует комментариев. Умри, Катя, лучше не…

  • Какой протест можно сдвинуть влево?

    Украинские майданцы недовольны увеличением числа красных флагов в протестах в Хабаровске. Из комментариев: "Чем больше флагов и лозунгов "Вся…

  • Прогресс и регресс

    Флот Одесского морского пароходства при социализме... До сих пор не все, даже считающие себя левыми и марксистами, понимают, что такое прогресс и…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments