Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Есть такое мнение



«Если президент ценит доверие, оказанное ему народом, то не имеет права предать его, отказавшись от президентской ленты для спасения собственной жизни». (с), Сальвадор Альенде

Есть, знаете, такое мнение. И с этой точки зрения Виктор Янукович и Эво Моралес были немножко, так сказать, неправы.



И ещё мне встретилось такое мнение на одном левом паблике (украинском, кстати), первая фраза — это заглавие публикации оттуда.
«В Беларуси левые борются за то, чтобы сутью протеста были социальные требования». Ну и пущай борются. Вот только когда будут гореть в белорусском аналоге Дома профсоюзов, не надо будет делать удивлённую морду и говорить «как же так». Жалко только будет, что нормальных левых планируемая Шлюхановской декоммунизация тоже затронет, да и промышленность будет уничтожена. Протест ИЗНАЧАЛЬНО гнилой, проимпериалистический и пронеолиберальный».

При этом, как левый и красный, я охотно подписываюсь, что Лукашенко — отнюдь не коммунист и даже, вероятно, не социалист, в Белоруссии строй — буржуазный, правящий класс — нацбуржуазия, и за социализм придётся бороться вовсе не заодно с ней, а против неё. И нужна, очень нужна, даже просто жизненно необходима левая альтернатива. Которой пока, увы, не видно. Но... граждане и товарищи, вы вообще имеете представление, где находится правое, а где левое?

Tags: Белоруссия, Реставрация, протесты, революция норковых шуб
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • Нобелевское

    Сегодня Норвежский нобелевский комитет назовёт лауреата Нобелевской премии мира. Полагаю, её следует разделить между Навальным и Тихановской.…

  • По стопам

    Из новостей: Нобелевский лауреат и член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Светлана Алексиевич уехала в Германию. Это что? Ещё…

  • Прекрасное. Горбачёв — за Беломайдан

    Это прекрасно. Теперь у всех, кто ещё колебался и раздумывал: а не поддержать ли благословенный Беломайдан? — должны, наконец, открыться глаза и…

  • Осуждения терроризма псто :)

    Сегодня, 22 сентября, годовщина одного исторического события, о котором я уже писал. Не стану повторяться, но что-то задумался: вот пройдёт в России…

  • Белорусское

    Есть чем поживиться! "— Нам не нравится крыша на нашем доме. — Поэтому вы решили сломать дом? — Вы ничего не понимаете, у нас крыша ужасная,…

  • Чему учит опыт истории или Белоруссия и "закон Устрялова"

    К эпохе перестройки у советских граждан перед глазами были примеры Венгрии-1956, где коммунистов вешали вниз головой... Многие в последний месяц…

  • Прекрасное. "Приватизация — это не страшно!" :)

    Никто так прекрасно не умеет агитировать за либеральные реформы, как сами либералы. Это даже почти не требует комментариев. Умри, Катя, лучше не…

  • Какой протест можно сдвинуть влево?

    Украинские майданцы недовольны увеличением числа красных флагов в протестах в Хабаровске. Из комментариев: "Чем больше флагов и лозунгов "Вся…

  • Прогресс и регресс

    Флот Одесского морского пароходства при социализме... До сих пор не все, даже считающие себя левыми и марксистами, понимают, что такое прогресс и…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments