Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Гильотина для Винни-Пуха


Казнь Винни-Пуха в Портленде (США, штат Орегон)

Пока внимание Рунета переключилось на протесты в Белоруссии и Хабаровске, слегка подзабытые протесты BLM в США тоже продолжаются. Последняя новость: в ночь на 23 августа в Портленде (штат Орегон) протестующие после стычек накануне с ультраправыми «гордыми парнями» (Proud Boys) устроили демонстративную акцию: установили гильотину возле одного из полицейских участков и предали казни плюшевого мишку. Игрушка (по-английски teddy-bear) символизировала мэра города Тэдди Уилера. Мэр — обратим внимание — член Демократической партии. Протестующие недовольны тем, что он не распускает полицию. После казни мишки на гильотине сожгли уже флаг США. На видео видно, как один из протестующих подталкивает в костер голову мишки, а другие подбрасывают в костер ещё несколько звёздно-полосатых.



Организация Proud Boys была создана в 2016 году как про-трамповская. Она участвовала совместно с другими правыми в мероприятиях, где фигурировала откровенно нацистская символика. Отметим, что события не укладываются в доморощенную теорию «расовой войны», которой придерживаются некоторые в России. Хотя бы потому, что большинство радикальных протестующих как раз белые. Другая теория, которая тоже накрывается медным тазом: что за протестами якобы стоит Демократическая партия. Это плохо вяжется с символической казнью мэра-демократа.
И ещё несколько слов добавлю от себя. Меня здесь в комментариях упрекали в «двойной мерке»: мол, я поддерживаю протесты BLM в США и Европе, протесты в Чили и Боливии (против путчистов), но не поддерживаю протесты в Белоруссии, Гонконге и Венесуэле. На самом деле моя позиция крайне проста и предельно предсказуема: я поддерживаю любые левые протесты против любого буржуазного правительства и не поддерживаю никакие правые протесты. Вот и всё... Никакого лучшего компаса для ориентирования в политике и истории не придумано, кроме этого: левый и правый, прогрессивный и реакционный (что суть одно и то же).
Кстати, протесты в истории имеют свойство эволюционировать, сдвигаться либо вправо, либо влево. Например, протесты французской революции в 1789 году начинали конституционные монархисты. Длились они ни много, ни мало — шесть лет, до самого жерминаля и прериаля 1795 года, и всё это время непрерывно левели. Протесты русской революции 1917 года начинали вообще ультраправые монархисты (черносотенец Пуришкевич), правда, вкупе с либералами (кадет Маклаков) — с убийства Григория Ефимовича Распутина. Но уже к Февралю протесты стали кадетскими, а затем левели и левели... вплоть до самого 25 Октября 1917 года. Как быстро всё менялось, свидетельствует забавное наблюдение Джона Рида: «Около середины декабря 1917 года группа эсеровских вождей частным образом посетила английского посла сэра Джорджа Бьюкенена, причём умоляла его никому не говорить об этом посещении, потому что они считались «слишком правыми». «И подумать только, — сказал сэр Джордж, — год тому назад моё правительство инструктировало меня не принимать Милюкова, потому что он слыл опасно левым!…»
Переходя к современности: Евромайдан 2014 года с первого дня был сугубо правым протестом, но потом ещё больше правел, если это вообще возможно. То же самое можно сказать о нынешнем Беломайдане.
А вот с BLM дело, как видим, обстоит наоборот: вот уже и до казни на гильотине мэров-демократов дошли. Пока, правда, символической... Ну, лиха беда начало. :)

Источник (на английском языке):
https://www.breitbart.com/politics/2020/08/23/portland-rioters-bring-guillotine-burn-american-flags/
Tags: США, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Как социалисты выборы подтасовали :)

    Рисунок-комментарий бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа к выборам в Боливии Избранный президент Боливии Луис Арсе должен вступить в…

  • День в истории. Казнь Каддафи

    20 октября 2011 года был убит бывший руководитель ливийского государства Муамар Каддафи. Это событие даёт несколько хороших уроков тем, кто…

  • 100 лет назад. Джон Рид

    100 лет назад, 19 октября 1920 года, в Москве умер от тифа американский журналист и революционер Джон Рид (1887—1920). "Это был высокий, крепкий,…

  • Правая хунта в Боливии проиграла выборы

    Избранный президент Арсе и свергнутый в ходе прошлогоднего переворота экс-президент Эво Моралес празднуют победу на выборах своей партии Движение…

  • Выборы в Боливии

    Сегодня, 18 октября, в Боливии пройдут президентские и парламентские выборы. Ведущим претендентом на президентский пост является экс-министр…

  • Гонки на лафетах

    Из новостей: кандидат в президенты США от демократов Байден забыл, куда он баллотируется и сказал, что избирается "в Сенат". Трамп пошутил в…

  • BLM-овец из второго века

    В комментариях приходится то и дело спорить с совершенно упоротыми персонажами. Например, один, что называется, на голубом глазу стал доказывать мне,…

  • Памятникопад продолжился

    Поваленная статуя Авраама Линкольна в Портленде Из новостей: протестующие в американском Портленде повалили статуи 25-го президента США Теодора…

  • Путин и Анджела Дэвис

    Владимир Путин на днях вспомнил 18 лет своего пребывания в КПСС... И заявил, что был "идейным членом партии". Это очень мило, но хотелось бы понять:…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments