Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Сталинист" за либералов и "быструю смерть"


"Честные выборы" и "сменяемость власти", за которые выступают либералы. Наглядно...

Мне тут в комментариях к блогу недавно доказывали, что троцкотня — это, мол, отстой, а настоящими твердокаменными красными бойцами являются сталинисты. Ага, как же. Не стану спорить, что среди именующих себя "троцкистами" оппортунистов — вагон и маленькая тележка. Но вот, по наводке тов. kommari, "мнение сталиниста", как он сам себя аттестует. Он — за "быструю смерть", то есть скорейшую победу ультралибералов.
"Если в итоге результат одинаковый, то я предпочту лучше быструю смерть, чем длительное гниение и разложение. Тем более, что в ней есть один важный плюс. Исходя из своих постулатов, либералы, придя к власти, вынуждены будут дать максимум политических свобод. И вот если в такой ситуации, мы, имея 70% поддержку социалистических идей в обществе и при этом однозначно дегенеративное управление страной от либералов, не сможем взять власть, то грош нам цена. Потому что лучших условий, как и в 17-ом, уже никогда не предоставится".

Не стал бы комментировать эту бредятину, если бы это рассуждение до боли не напомнило мне мою собственную ошибку аж 2009 года. Меня иногда упрекают, что я не умею признавать свои ошибки и не работаю над ними. Ещё как умею! Только настоящие ошибки, а не то, что считают ошибками оппоненты. Вот, пожалуйста, моя глупейшая ошибка 2009 года: тогда я предсказывал вторую фазу Реставрации, "полную Реставрацию", и хотя оценивал её крайне негативно, но воображал, что, поскольку осуществят её либералы, то, в соответствии с их, ха-ха, "постулатом", свободы слова, печати, организаций и прочие гражданские свободы сохранятся.
Вот что автор этих строк писал в 2009 году (на самом деле статья написана ещё в 2006 году, свою ошибку я выделил полужирным шрифтом):
"С точки зрения буржуазной элиты и интеллигенции, назрел второй раунд Реставрации — оранжевая революция. [...] Можно предположить, что второй раунд Реставрации, как и первый (80-90-х годов), пойдёт под двойственными право-левыми лозунгами (правые лозунги для элиты, левые — для народа). Так было и в годы перестройки, когда элита боролась за частную собственность, а народ - против привилегий. Кто что с этого поимел — известно. Лозунги нынешнего этапа:
— для элиты — полное восстановление и защита прав частной собственности. Этот лозунг будет осуществлен;
— для народа — защита социальных гарантий. Разумеется, этот лозунг впоследствии пустят на туалетную бумагу, как это уже сделал народный вождь Ельцин в 1992 году;
— для интеллигенции — как и в первом раунде, лозунги свободы слова, печати, гражданских свобод. Эти лозунги будут осуществлены довольно полно, насколько это вообще возможно в условиях данной эпохи;
— в отношении сохранившихся революционных символов (1 мая, Мавзолей, звезды на башнях, обращение "товарищ" в армии) будет заключен "гнилой компромисс": элита пообещает, что все это сохранится. Но, скорее всего, когда обстановка "устаканится" или на почве разочарования итогами оранжевой революции вспыхнут левые протесты, все эти символы будут беспощадно выкорчеваны вплоть до последнего.
Стоит также отметить, что в эпоху Реставрации элита совершенно безжалостно расправляется с атрибутами национальной государственности, если они попадаются ей под горячую руку. Французская Реставрация, как известно, вообще поддерживалась оккупационными штыками антинаполеоновской коалиции. В ходе английской Реставрации англичане пригласили на трон короля, который только что воевал против своей страны. По общему правилу, где на сцену возвращаются Бурбоны — там непременно возникают и фургоны иностранных войск, везущие августейших изгнанников на прародительский престол...
Первый раунд российской Реставрации сопровождался распадом Союза. Поэтому в ходе второго раунда не исключен (и даже весьма вероятен) полный распад РФ на отдельные государства, превращение её в Российскую конфедерацию или, во всяком случае, резкая федерализация".

В России, как нетрудно заметить, этот второй раунд до сих пор ещё не наступил. (Хотя сибирские областнические флаги и антимосковские лозунги на недавних протестах в Хабаровске как бы намекают...) А на Украине — уже да, и давно (зимой 2013/2014 годов)... Вот сейчас и в Белоруссии хотел наступить — но его несколько отсрочили, отложили.
И когда эта предсказанная вторая фаза Реставрации стала осуществляться на Украине в виде Евромайдана 2013 года, то я с удивлением убедился, что все гражданские свободы либералами абсолютно непринуждённо и без малейших душевных терзаний выкидываются на помойку. Как написал у Коммари один из комментаторов (не знаю, прав он или неправ в отношении иллюзий "Боротьбы", но по сути прав, конечно): "Вспомнилась украинская "Боротьба". Те тоже собирались "перехватывать власть" у майдаунов после того, как те свергнут ненавистного Януковоща. Теперь одни в могиле, другие на зоне, третьи в эмиграции, а остальные сидят как мыша под веником и пукнуть боятся, поскольку вся их движуха запрещена. Перехватили, блин..."

Но не перевелись ещё на Руси гусары наивные доверчивые простачки... или, возможно, купленные негодяи, которые даже после декоммунизации на Украине, уголовного запрета красной и советской пропаганды и символов (до пяти лет заключения!) нагло, не моргнув глазом, утверждают, что победа либералов принесёт, дескать, "максимум политических свобод"!

Tags: Реставрация, Россия, левые
Subscribe

Posts from This Journal “левые” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →