Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

30 лет назад. "Жизнь удалась!"

На одном антикоммунистическом аккаунте наткнулся на эту фотографию митинга против КПСС 1990 года.



Да, так митинговали. А через год, в августе, и запретили... Мне эта фотография напомнила мем "Жизнь удалась!", на нём изображается море красной икры, и на нём выведены чёрной икрой эти слова. Собственно, это известный плакат художника-графика Андрея Логвина. Характерна и история его появления. На перформансе в московском Центральном Доме художника 14 февраля 1997 года был представлен плакат «Жизнь удалась». На большом бутербродном полотне красной икры художник написал чёрной икрой «Жизнь удалась». Покупка икры обошлась ему в $300 — немалые по тем временам деньги. Зрители ждали, надеясь попробовать этот художественный шедевр, но творение закрыли стеклом, как музейный экспонат... Символично!


Икорный плакат Андрея Логвина "Жизнь удалась!". 1997

Наверное, и на этот митинг заинтересованные лица тогда смотрели примерно так же... Бери и густо намазывай на бутерброд. В итоге у кого-то жизнь и впрямь удалась... Но как бы не только лишь у всех.


Андрей Логвин

Tags: История, Перестройка, Реставрация, Россия, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. ЕЩЁ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ: 9 февраля (30 января) 1649 года — казнён английский король Карл I Стюарт 13 марта (28 февраля) 1917 — арестован глава Союза Русского народа д-р Дубровин (расстрелян в 1921 году) 25…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments

Recent Posts from This Journal