Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Как антикомми сами себя высекли



На днях я писал об инициативе сына президента Бразилии Болсонару-младшего. Вдохновлённый, как он сам написал, украинским законом о декоммунизации, он предложил у себя в стране сажать за коммунистические идеи и символику на срок от 9 до 20 лет (!), и, как федеральный депутат, внёс соответствующий законопроект. И вот новое обличение аццкого коммунизма от Болсонару-младшего: «в оправдание проекта» уголовного запрета марксизма он сослался на Holodomor на Украине (якобы левая фотография), поставив его в один ряд с преступлениями нацистов (правый снимок). И тут вышел, как водится у антикомми, досадный конфуз. Всё дело в том, что левая фотография – довольно известная, и сделана... в Британской Индии в 1943 году. Когда там бушевал страшный голод, унёсший, по официальным данным, 1,5 миллиона человек, а по мнению члена британской комиссии по расследованию причин голода Эйкройда, 3-4 миллиона погибших. А премьер-министр Британской Империи Уинстон Черчилль в ответ на сообщение о голоде отреагировал вопросом: «Тогда почему ещё не умер Ганди?». А на заседании военного кабинета сэр Уинстон заявил: «Голод или не голод – какая разница, если индийцы будут плодиться, как кролики»...
Так что, если преступления, зафиксированные на фотографиях, заслуживают запрета породившей их идеологии, то не придётся ли запретить... идеологию капитализма?

Источник (на португальском языке):
https://twitter.com/BolsonaroSP/status/1300937782806876160

Так в полном виде выглядит фотография, которую Болсонару-младший привёл в подтверждение «преступлений коммунизма»:



Tags: Портреты контрреволюционеров, Реставрация, антикоммунизм
Subscribe

Posts from This Journal “Портреты контрреволюционеров” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments