Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Генералиссимуса выселили из мавзолея, а его родню — из поместья



Красивый домик, не правда ли? Называется поместье Пасо-де-Мейрас, находится в Испании, в галисийской провинции Ла-Корунья. Жил там с 1938 года "каудильо" Испании Франко. А когда в 1975 году престарелый генералиссимус скончался, там продолжала жить его родня. Но вот на днях суд первой инстанции обязал потомков Франко вернуть государству поместье. По мнению судьи Марты Каналес, они владели имением незаконно, потому что в 1938 году поместье было передано "главе государства", а не лично Франко.
Суд отмёл тот довод, что последние 45 лет именно потомки Франко несли все расходы на содержание поместья. Решение суда ложится в один ряд с королевским декретом 2019 года об эксгумации останков Франко из могилы в Долине Павших. Когда той же самой родне покойного диктатора пришлось, стиснув зубы, вынести гроб с телом дорогого усопшего из почётного места упокоения. А теперь и самим из поместья придётся выметаться... Такая досада.
Так что пока на пространстве бывшего СССР уже 30 лет празднует свой пир стервятников реакция, кое-где в мире происходят и позитивные перемены. Чему можно только порадоваться.


Ультраправые требовали защитить мавзолей Франко. Но напрасно...



Tags: символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag

  • Леденцы-монпансье XXII съезда КПСС. Леденец первый: видение Доры Лазуркиной

    17 октября 1961 года начал работу XXII съезд КПСС. Это коробка леденцов монпансье, выпущенная советской кондитерской фабрикой по случаю столь…

  • Памятникопад продолжился

    Поваленная статуя Авраама Линкольна в Портленде Из новостей: протестующие в американском Портленде повалили статуи 25-го президента США Теодора…

  • Коротко. Майдан и антимайдан

    Евромайдан. 8 декабря 2013. Поддерживать этих? Никогда В диалоге с выходящим иногда из нейтралистской спячки jakobin1793 Якобинцем…

  • Декоммунизация-1943

    Всё-таки надо признать, что даже самые откровенные аккаунты декоммунизаторов не полностью и не до конца рисуют нам её картину. А настоящая картина…

  • Новый памятник Ильичу

    Не только в бывшей ФРГ и Сиэтле устанавливают в наше время новые памятники Ленину. Так, новый памятник Ильичу появился в селе Малоивановка…

  • Новый виток борьбы вокруг Мавзолея (видео)

    В новом видео "Революционной инициативы" Глеб Таргонский и Владимир Зайцев обсуждают очередной виток борьбы вокруг Мавзолея В.И. Ленина. В 2020…

  • Пусть боятся! По следам предыдущих публикаций

    Пустячок, конечно, а приятно. Из новостей: «Союз архитекторов России принял решение об отмене конкурса по ре-использованию Мавзолея Владимира…

  • Вот и до Леонида Ильича добрались

    Как сообщают в соцсетях, декоммунизаторы добрались до памятника Леониду Ильичу Брежневу на его родине, в Каменском, которое в советское время и до…

  • Конкурс

    Константин Соболевский. Плакат. 1930-е годы Из новостей: Союз архитекторов России намерен собрать банк идей по эксплуатации Мавзолея на Красной…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments