Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Генералиссимуса выселили из мавзолея, а его родню — из поместья



Красивый домик, не правда ли? Называется поместье Пасо-де-Мейрас, находится в Испании, в галисийской провинции Ла-Корунья. Жил там с 1938 года "каудильо" Испании Франко. А когда в 1975 году престарелый генералиссимус скончался, там продолжала жить его родня. Но вот на днях суд первой инстанции обязал потомков Франко вернуть государству поместье. По мнению судьи Марты Каналес, они владели имением незаконно, потому что в 1938 году поместье было передано "главе государства", а не лично Франко.
Суд отмёл тот довод, что последние 45 лет именно потомки Франко несли все расходы на содержание поместья. Решение суда ложится в один ряд с королевским декретом 2019 года об эксгумации останков Франко из могилы в Долине Павших. Когда той же самой родне покойного диктатора пришлось, стиснув зубы, вынести гроб с телом дорогого усопшего из почётного места упокоения. А теперь и самим из поместья придётся выметаться... Такая досада.
Так что пока на пространстве бывшего СССР уже 30 лет празднует свой пир стервятников реакция, кое-где в мире происходят и позитивные перемены. Чему можно только порадоваться.


Ультраправые требовали защитить мавзолей Франко. Но напрасно...



Tags: символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. ЕЩЁ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ: 9 февраля (30 января) 1649 года — казнён английский король Карл I Стюарт 13 марта (28 февраля) 1917 — арестован глава Союза Русского народа д-р Дубровин (расстрелян в 1921 году) 25…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag