Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Горняки бастуют, "рукопожатные" помалкивают



Из новостей: в Кривом Роге отказываются подниматься на поверхность уже почти 400 шахтёров, объявивших о забастовке, их число постоянно растёт.

Заметка украинского журналиста Андрея Манчука:
"Украинские горняки шестые сутки бастуют под землей, требуя повышения зарплаты, возвращения упразднённого льготного стажа и улучшения условий труда. Под землей находятся почти 400 шахтёров "Гвардейской", "Терновской", "Родины" и "Октябрьской".
Ни одно из изданий, которые рассказывали в июне о подземной акции луганских шахтёров, не пишет сейчас об этом ни слова. Я не поленился, проверил. Потому что протесты на неподконтрольных территориях интересны для них в чисто политическом смысле. А вот протесты таких же горняков на Днепропетровщине не вызывают ни малейшего интереса. Как и судьба людей, которые находятся сейчас под землей.
На самом деле, это страшное зрелище — целое поколение "независимых журналистов", которые приобрели в процессе эволюции специфическое двойное зрение. И, при этом, с пафосом твердят про этику и стандарты.
Нет у вас ни первого, ни второго".

Источник:
https://strana.ua/opinions/288530-o-luhanskoj-zabastovke-shakhterov-napisali-vse-ukrainskie-izdainja-o-dnepropetrovskoj-nikto.html

Tags: Украина, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

  • Конституцию Пиночета – в мусор!

    Рисунок бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа. Три мусорные урны: в одной фуражка боливийских правых путчистов, во второй –…

  • Аборты как "наследие тоталитарных режимов"

    А ведь действительно, если не считать Западной Европы, США и Канады, то карта стран, где разрешены аборты, почти совпадает с картой «мировой…

  • Чили: крах пиночетовского мифа

    Рисунок бразильского левого художника Карлоса Латуффа: правый президент Чили Пиньера и протестующая страна Был такой миф, который обожали…

  • Антиполицейские протесты в Нигерии

    Рисунок бразильского левого художника Карлоса Латуффа к протестам в Нигерии Из новостей: в столице Нигерии Лагосе и других крупных городах страны…

  • BLM-овец из второго века

    В комментариях приходится то и дело спорить с совершенно упоротыми персонажами. Например, один, что называется, на голубом глазу стал доказывать мне,…

  • Памятникопад продолжился

    Поваленная статуя Авраама Линкольна в Портленде Из новостей: протестующие в американском Портленде повалили статуи 25-го президента США Теодора…

  • Путин и Анджела Дэвис

    Владимир Путин на днях вспомнил 18 лет своего пребывания в КПСС... И заявил, что был "идейным членом партии". Это очень мило, но хотелось бы понять:…

  • День в истории. "Вещание прервано!"

    Заставка, прервавшая вещание каналов РГТРК «Останкино» 3 октября 1993 года. Хотя на самом деле толпа оставалась вне здания, но телевизионщики…

  • По стопам

    Из новостей: Нобелевский лауреат и член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Светлана Алексиевич уехала в Германию. Это что? Ещё…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments