Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Шейх аль-Энтео

Помнится, ещё когда покойный заслуженный дворянин-гимнописец Сергей Владимирович Михалков, одинаково восторженно воспевший и "союз нерушимый", и его обломки, был ещё жив, появился анекдот, что после занятия Москвы частями "Аль-Каиды" он немедленно сочинил новый вариант гимна со следующим текстом:
Славься, отечество наше свободное!
Дела Аллаха надёжный оплот.
Войско "Аль-Каиды" — сила народная
Нас к торжеству исламизма ведёт.

Но это была только присказка, а сказка вот:

enteo2015-01-07
Хочется спросить: а где были существа, подобные г-ну Энтео, — ну, скажем, в день проведения вот этого мероприятия?
ikoni1930
Или в день выпуска вот этой газеты:
pasha
Кто-то скажет, что они в те дни стойко сносили тяготы заключения на Соловках, заточённые туда аццкой большевицкой властью, или мужественно проводили тайные богослужения в какой-нибудь "катакомбной православной церкви"? Э-э, нет. Что-то подсказывает, что 2 февраля 1930 года они, рискуя обжечься, топтались у самого костерка, чтобы первыми, раньше всех, метнуть иконку в самый жар. А накануне выхода той газеты толпились в её редакции, умильно заглядывали в глаза главреду и просили поставить их заметочку или рисуночек непременно на первую полосу, повыше всех.
В конце 80-х такие существа были первыми комсомольцами, первыми кандидатами в члены КПСС... И, конечно, первыми поспешно выходили из всех этих организаций, как только почуяли, что ветер переменился и дует теперь в другую сторону. Первыми записывались после этого в "православные активисты" и первыми принимались травить всех недостаточно ревностных в вере — потому что ничего другого они попросту не умеют.
История доверху, полным-полна этой липкой дряни, которая облепляет любую идею и прилежно изгрызает её изнутри, ничего не оставляя, кроме пустой оболочки, которая от ветра истории рассыпается в прах. Изгрызли христианство (изначально обладавшее, по оценке Ленина, "революционно-демократическим духом"), изгрызли безбожие, изгрызут со временем и нынешний "твердокаменный" салафитский ислам — если кто-то думает иначе, то сильно ошибается. Да что там, уже, как видим, примеряются своими остренькими зубками...
Tags: клерикализм
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments