Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Президентское



Сегодня годовщина 11 сентября 1973 года, переворота генерала Пиночета в Чили.
Все президенты делятся, условно, на три категории.
Одни в момент опасности сдаются и бросают своих сторонников на милость победителей.
Вторые не сдаются и героически погибают.
Третьи не сдаются и не погибают.
Вы каких предпочитаете?
Конечно, мы все понимаем, что Лукашенко по левизне — не Альенде. Но он тоже защищал независимость своей страны и, как ни странно, от того же самого безжалостного международного хищника. А это уже не так мало.


Александр Лукашенко: "Моё появление с автоматом означало только одно — я никуда не убежал и готов защищать мою страну до конца".

А хищник этот, как мы видим, и тогда, в 1973 году, и сейчас обожал и обожает рассуждать про гуманизм, права человека, право на мирный протест и прочие прекрасные вещи. Вот только куда все эти замечательные права и свободы деваются, когда побеждают его ставленники? Куда они делись в Чили в 1973-м? В Индонезии в 1965-м? В Ливии в 2011-м? В Колумбии сейчас? В бывшем СССР в 1991-1993? На Украине в 2014-м?..



Tags: Белоруссия, Даты, История, белый террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПИСЬМА ОБ ЭВОЛЮЦИИ (77). Из истории культов личности. Ленин

    25 мая 1919 года. В.И. Ленин на параде войск Всевобуча. Эта фотография особенно интересна тем, что на заднем плане виден большой портрет Владимира…

  • День в истории. Отставка Жукова

    29 октября 1957 года пленум ЦК КПСС вывел из состава ЦК партии маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова (1896—1974). Тремя днями…

  • Обратная зависимость

    Антикоммунисты составили вот такой коллажик. Это 140 храмов Москвы, которые были снесены, в основном в период после 1928 года и до 40-х годов. По их…

  • Из истории комсомола

    29 октября — день рождения комсомола. Что ж, комсомол жил, пока перед ним были открытые классовые враги, и он с ними боролся. Устраивал "пасхи…

  • Сделаны в Российской империи! :)

    Антикоммунисты всех мастей, от булкохрустов до как бы левых «меньшевиков», обожают постить картинку о том, что нынешние руководители России до 1991…

  • Новое о бедности или Хотим быть нищими!

    Семья патриарха Кирилла владеет семью квартирами и другой недвижимостью общей стоимостью 225 миллионов рублей, утверждает сетевое издание…

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

  • 300 спартанцев решили дать бой Тарусе

    Несмотря на осень, усилиями местных властей в городе Таруса (Калужская область) стало довольно «горячо». Всю Россию всколыхнула новость о…

  • Мао о свободе слова

    Мао вместе с соратниками и американским фотографом Эрлом Лифом. Начало 1930-х годов Встретилась любопытная, по-моему, статья Мао о свободе слова…

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments