Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Голодный рабочий — боец революции!


Так было в советское время... Рисунок В. Зеленского (но не того :)

Продолжается забастовка шахтёров Кривого Рога. На сессии горсовета выступила работница Криворожского железорудного комбината (КЖРК) Елена Маслова. Она заявила:

"Это оскорбление человеческого достоинства. Мы люди труда, мы пришли честно заработать, хотим получать нормальную зарплату, платить налоги, а не выживать от аванса до зарплаты. И не влезать в эти бешеные кредиты и думать, отработав 172 часа, где в свободные сутки найти подработку. Нас поставили в жуткие условия... Сейчас стыдно, что ты шахтёр, потому что ты нищий, обманутый и голодный. В буквальном смысле... Довели людей до точки кипения. Все остальные шахты, присоединившееся к акции протеста, не планировали останавливать работу, после ночной смены они вернулись и стали проводить собрания, а директора не пустили следующую смену на работу. Нас поставили в такие условия, что, не нарушая технику безопасности, не работая на сломанном оборудовании, мы не получим зарплату".
Елена Маслова напомнила, что Верховная Рада приняла закон, согласно которому вместо 45 лет женщин обязуют выйти на пенсию в 50 лет. Государство просто заставило перерабатывать. "Все женщины, которые работают на вредных производствах, морально раздавлены. Вы не представляете, на сколько это большая трагедия для женщин, которые ждали: вот-вот 45, мы «стартанем» в место получше, но нас заставило государство ещё перерабатывать. Людей запугивают увольнениями и проверками правоохранителей. Идет явная агрессия, понятно, потому что мы не делаем так, как они хотят, мы вышли из-под контроля, потому что боремся за свою жизнь и свободу. Мы имеем право на достойную жизнь и заработную плату. Чудовищно жить в таком городе, давать такую золотую кровавую руду... Иногда звучали фразы, что на каждую тонну заложена человеческая потеря. Может, здесь я озвучу это и не знаю, буду я работать на КЖРК или нет".

Женщина работает на предприятии 20 лет с 1999 года. С того момента, утверждает Елена, на предприятии ничего не изменилось. Основным владельцем предприятия является Ринат Ахметов.


Ринат Ахметов (справа). Сто лет назад была известная строчка "При Николае и при Саше мы сохраним доходы наши". Как видим, с тех пор мало что изменилось...

Источник


Пока это помнили, шахтёры жили достойно и обеспеченно. Когда забыли — контрреволюция 1991 года забрала всё обратно...




1991 год, Борис Николаевич Ельцин выступает перед шахтёрами

Tags: Реставрация, Украина, протесты, рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal