Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Голодный рабочий — боец революции!


Так было в советское время... Рисунок В. Зеленского (но не того :)

Продолжается забастовка шахтёров Кривого Рога. На сессии горсовета выступила работница Криворожского железорудного комбината (КЖРК) Елена Маслова. Она заявила:

"Это оскорбление человеческого достоинства. Мы люди труда, мы пришли честно заработать, хотим получать нормальную зарплату, платить налоги, а не выживать от аванса до зарплаты. И не влезать в эти бешеные кредиты и думать, отработав 172 часа, где в свободные сутки найти подработку. Нас поставили в жуткие условия... Сейчас стыдно, что ты шахтёр, потому что ты нищий, обманутый и голодный. В буквальном смысле... Довели людей до точки кипения. Все остальные шахты, присоединившееся к акции протеста, не планировали останавливать работу, после ночной смены они вернулись и стали проводить собрания, а директора не пустили следующую смену на работу. Нас поставили в такие условия, что, не нарушая технику безопасности, не работая на сломанном оборудовании, мы не получим зарплату".
Елена Маслова напомнила, что Верховная Рада приняла закон, согласно которому вместо 45 лет женщин обязуют выйти на пенсию в 50 лет. Государство просто заставило перерабатывать. "Все женщины, которые работают на вредных производствах, морально раздавлены. Вы не представляете, на сколько это большая трагедия для женщин, которые ждали: вот-вот 45, мы «стартанем» в место получше, но нас заставило государство ещё перерабатывать. Людей запугивают увольнениями и проверками правоохранителей. Идет явная агрессия, понятно, потому что мы не делаем так, как они хотят, мы вышли из-под контроля, потому что боремся за свою жизнь и свободу. Мы имеем право на достойную жизнь и заработную плату. Чудовищно жить в таком городе, давать такую золотую кровавую руду... Иногда звучали фразы, что на каждую тонну заложена человеческая потеря. Может, здесь я озвучу это и не знаю, буду я работать на КЖРК или нет".

Женщина работает на предприятии 20 лет с 1999 года. С того момента, утверждает Елена, на предприятии ничего не изменилось. Основным владельцем предприятия является Ринат Ахметов.


Ринат Ахметов (справа). Сто лет назад была известная строчка "При Николае и при Саше мы сохраним доходы наши". Как видим, с тех пор мало что изменилось...

Источник


Пока это помнили, шахтёры жили достойно и обеспеченно. Когда забыли — контрреволюция 1991 года забрала всё обратно...




1991 год, Борис Николаевич Ельцин выступает перед шахтёрами

Tags: Реставрация, Украина, протесты, рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПИСЬМА ОБ ЭВОЛЮЦИИ (77). Из истории культов личности. Ленин

    25 мая 1919 года. В.И. Ленин на параде войск Всевобуча. Эта фотография особенно интересна тем, что на заднем плане виден большой портрет Владимира…

  • День в истории. Отставка Жукова

    29 октября 1957 года пленум ЦК КПСС вывел из состава ЦК партии маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова (1896—1974). Тремя днями…

  • Обратная зависимость

    Антикоммунисты составили вот такой коллажик. Это 140 храмов Москвы, которые были снесены, в основном в период после 1928 года и до 40-х годов. По их…

  • Из истории комсомола

    29 октября — день рождения комсомола. Что ж, комсомол жил, пока перед ним были открытые классовые враги, и он с ними боролся. Устраивал "пасхи…

  • Сделаны в Российской империи! :)

    Антикоммунисты всех мастей, от булкохрустов до как бы левых «меньшевиков», обожают постить картинку о том, что нынешние руководители России до 1991…

  • Новое о бедности или Хотим быть нищими!

    Семья патриарха Кирилла владеет семью квартирами и другой недвижимостью общей стоимостью 225 миллионов рублей, утверждает сетевое издание…

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

  • 300 спартанцев решили дать бой Тарусе

    Несмотря на осень, усилиями местных властей в городе Таруса (Калужская область) стало довольно «горячо». Всю Россию всколыхнула новость о…

  • Мао о свободе слова

    Мао вместе с соратниками и американским фотографом Эрлом Лифом. Начало 1930-х годов Встретилась любопытная, по-моему, статья Мао о свободе слова…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments