Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Последовал за лидером или Как Навальный доносил на Тесака

Вот и ещё одного участника благословенной Революции Достоинства 2013-2014 годов не стало. :(
Тесак, он же Марцинкевич, всё.
Покончил с собой (а возможно, был убит) в тюремной камере в Челябинске.
Левые в соцсетях постят по этому поводу мемы типа такого:


И ни слезинки сожаления по поводу кончины узника-нациста никто из них не проронил.
Пишущий здесь последнее время комментарии к постам либерал Борис Стомахин тоже, почему-то думается, ни одной слезы на его свежую могилку не прольёт (ну, он поправит меня в комментах, если я ошибаюсь :)
Возникает резонный вопрос: почему не оплакивать (или даже злорадствовать) по поводу гибели за решёткой Тесака — вполне себе комильфо и для либералов, и для красных. Кстати, вождь либералов Навальный в своё время, помнится, невозмутимо сосватал того же Тесака за решётку. За выкрики в феврале 2007 года во время политических дебатов в кафе «Билингва», в том числе реплику: «Борьба за свою страну — это убийство таджиков, негров и либералов» Навальный вместе с Марией Гайдар и Олегом Козыревым накатал против Тесака заявление в прокуратуру. Тесака и посадили за эти выкрики — на три года. Что ничуть не помешало мсье Навальному в начале 2010-х самому преспокойно хаживать на Русские марши, значительная часть участников которых, полагаю, обеими руками подписалась бы под той самой репликой Тесака.
Но возвращаясь к современности: интересно, почему такое злорадство по поводу участи Тесака, а вот злорадствовать по поводу того, что случилось с самим мсье Навальным — это среди левых ужасный моветон? Или вы считаете, что Навальный с меньшим удовольствием поджаривал бы колорадов по-одесски, нежели Тесак? Делаю вывод, что нациствующие либералы (типа гостя Русских маршей Навального) даже для самых антилиберальных левых подсознательно всё-таки отчасти «свои». В отличие от просто нацистов... Хотя, честно говоря, я не знаю, кто хуже и опаснее для левых — покойный Тесак или живой Навальный.

Tags: in memoriam, Навальный, Россия, антифашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal