Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Новый виток борьбы вокруг Мавзолея (видео)



В новом видео "Революционной инициативы" Глеб Таргонский и Владимир Зайцев обсуждают очередной виток борьбы вокруг Мавзолея В.И. Ленина. В 2020 году инициатива возобновить дискуссию об ином использовании мавзолея исходила не от клерикалов или националистов, а от интеллигенции - Союза Архитекторов России. В опубликованной конкурсной документации указывалось, что «в будущем тело В.И. Ленина будет предано земле, в соответствии с его пожеланием и русской православной традицией». 14 сентября 2020 Союз архитекторов России отменил конкурс, а президент организации Н.И. Шумаков заявил о том, что не поддерживает инициативы по выносу тела В.И. Ленина и демонтажу здания, построенного по проекту А.В. Щусева. Однако борьба за мавзолей вовсе не закончена. Господствующий класс, а не профессиональное сообщество архитекторов, недоволен фиксацией исторической памяти о В.И. Ленине как о революционере, радикале, союзнике народов в освобождении от векового угнетения.
#мавзолей, #Ленин, #коммунизм, #урбанизм, #социализм, #антикоммунизм, #архитектура, #манипуляции

Tags: #Ленин, #антикоммунизм, #архитектура, #коммунизм, #мавзолей, #манипуляции, #социализм, #урбанизм, История, Россия, видео, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “видео” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. Несколько листков из советского и революционного календаря:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments