Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Осуждения терроризма псто :)

Сегодня, 22 сентября, годовщина одного исторического события, о котором я уже писал. Не стану повторяться, но что-то задумался: вот пройдёт в России очередной победоносный белоленточный майданчик, как в Августе 1991-го и октябре 1993-го, будет, наконец, доведена до конца благословенная декоммунизация... как тогда станет возможно писать об этом событии, не рискуя прокатиться в чудной зарешёченной карете в особый санаторий, чтобы отдохнуть за казённый счёт годиков пять? Ведь уже в наше время "Радио Свобода" выдаёт прекрасные перлы вроде: "У диверсантов сталинского режима руки по локоть в крови немецких генералов".



Что же дальше-то будет? Вероятно, мейнстримный пост на эту тему через сколько-то времени будет выглядеть примерно так:



"В этот день, 22 сентября 1943 года, отправился к праотцам вот этот немолодой мужчина с таким глубоким, мудрым, проникновенным взглядом. Террористы взорвали свою ничего не подозревающую жертву в его собственной домашней кровати, посреди ночи и глубокого сна, воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшего. Совершили этот беспримерный по коварству террористический акт посредством молодой женщины, втёршейся в доверие к пожилому джентльмену и устроившейся в его дом служанкой. Ах, как часто внешняя красота сочетается с бессердечностью! Вероломная красотка тайно подложила в постель доверчивого пожилого человека адскую машину. Спящий был убит взрывом на месте. Конечно, вполне возможно, что не во всём в жизни он был прав, допускал просчёты и упущения... обвиняют его даже в преступлениях. Но, в чём бы он ни был виновен, установить его вину мог только беспристрастный суд в ходе состязательного судопроизводства, с гарантией всех священных прав подсудимого. А никак не заряд взрывчатки с часовым механизмом в его постели!
Стоит отметить особый цинизм убийц: ведь рядом с погибшим безмятежно дремала его жена. Вдобавок — это апофеоз их жестокости и бессердечия! — она была беременной. Правда, женщина при взрыве осталась жива, но в этом нет никакой заслуги террористов. Её вместе с нерождённым ребёнком могло разорвать на куски вместе с супругом!
Терроризм осуждаем! (Мантру желательно повторить троекратно, для прочного закрепления в памяти)."

Конечно, пока что я ещё могу назвать заложившую бомбу героиней (а она и впрямь является Героем Советского Союза), а её жертву — фашистской собакой, получившей строго по заслугам. То есть сказать то, что и думаю. Но что-то подсказывает мне, что эта лафа может и кончиться. И вполне возможно, что скоро людям, желающим напомнить о Героях Советского Союза вроде Елены Мазаник или Надежды Троян — если не с похвалой, то хотя бы без ритуальной ругани в их адрес — придётся очень тщательно подбирать слова, чтобы самим не угодить за решётку...
Tags: Белоруссия, Даты, История, Реставрация, Россия, антифашизм, аццкие большевики, войны, красные даты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments