Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Размышляя над одной цитатой Пол Пота :)

Цитата, которая мне сейчас бросилась в глаза в подборке высказываний этого автора, следующая:
«Золото, серебро, ожерелья, браслеты — цепи, которые связывают ваши руки и ноги. Товарищи, они сковывают революционное движение! Они абсолютно недопустимы». (Пол Пот)
Сразу вспомнилась вот эта фотография. На ней — родная и единственная дочь автора цитаты Сар Патчада:



А это Крис Эванс (она же Ольга Питерс), дочь Светланы Аллилуевой, внучка Сталина. Фотография, правда, уже довольно давняя, сейчас она значительно старше, хотя манеры её поведения (по части эпатажного внешнего облика) не особо изменились. Подходящей цитаты Иосифа Виссарионовича мне сейчас на память не пришло, но, думаю, каждый сам может додумать, что бы он сказал, посмотрев на этот снимок. :)



Причём, я полагаю, обе изображённые барышни или дамы кое-что от своих знаменитых предков унаследовали, и это кое-что — темперамент, некоторые свойства характера. И вот что любопытно: тот же темперамент, черты характера, которые в революционную эпоху заставляли людей облачаться в скромные заношенные френчи, избегать всяческих бытовых излишеств и роскоши, как огня, в реакционную побуждают их потомков принимать вот такой вид, который мы наблюдаем на фотографиях...

P. S. Для справки: вот как одевался дедушка Крис Эванс. В комментариях к посту, где я ставил эту фотографию, ему попеняли, что френч не поглажен!



А это отец Сар Патчады:

Tags: История, Реставрация, Сталин, революционеры
Subscribe

Posts from This Journal “революционеры” Tag

  • Мао о свободе слова

    Мао вместе с соратниками и американским фотографом Эрлом Лифом. Начало 1930-х годов Встретилась любопытная, по-моему, статья Мао о свободе слова…

  • ПИСЬМА ОБ ЭВОЛЮЦИИ (76). Из истории культов личности. Махно

    Нестор Махно и Павел Дыбенко Этот пост серии будет небольшим — по той причине, что и культ Нестора Ивановича Махно (1888—1934) охватывал совсем…

  • 100 лет назад. Джон Рид

    100 лет назад, 19 октября 1920 года, в Москве умер от тифа американский журналист и революционер Джон Рид (1887—1920). "Это был высокий, крепкий,…

  • Леденцы-монпансье XXII съезда КПСС. Леденец первый: видение Доры Лазуркиной

    17 октября 1961 года начал работу XXII съезд КПСС. Это коробка леденцов монпансье, выпущенная советской кондитерской фабрикой по случаю столь…

  • День в истории. Каутский

    16 октября — день рождения известного социал-демократа Карла Каутского (1854—1938). Того самого, о котором сейчас у нас помнят главным образом за…

  • День в истории. Ходжа

    16 октября — день рождения Энвера Ходжи (1908—1985) — революционера, коммуниста, лидера социалистической Албании. Ходжа не признал хрущёвского…

  • День в истории. Африканский Че

    15 октября — день гибели лидера одной из последних красных революций XX века — Томаса Санкары (1949—1987), в Верхней Вольте. Ещё его называли…

  • День в истории. Юбилей апостола нигилизма

    180 лет назад, 14 (2) октября 1840 года, родился Дмитрий Иванович Писарев (1840—1868), один из столпов шестидесятничества... да только не того,…

  • BLM-овец из второго века

    В комментариях приходится то и дело спорить с совершенно упоротыми персонажами. Например, один, что называется, на голубом глазу стал доказывать мне,…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments