Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Страна без налогов (видео)

"Революционная инициатива" подготовила новый видеоматериал. Тема налогов очень злободневна. Обязанность гражданина платить налоги в пользу государства представляется константой, универсальной характеристикой любой страны, неизбежным злом. Однако подобное утверждение опровергается историческим опытом Северной Кореи. В 1974 году в КНДР принят закон об окончательной отмене налоговой системы. Этому предшествовала отмена сельскохозяйственного налога в 1966 году и поэтапное облегчение налогового бремени. Отказ от налогообложения граждан стал возможным благодаря политической воле Ким Ир Сена и существенным изменениям в экономической и политической жизни на Севере Корейского полуострова в период 1945—1974 годов. В новом видео Глеб Таргонский и Владимир Зайцев обсуждают упразднение налогов в Северной Корее, соответствующие исторические и экономические предпосылки, взгляды некоторых современных южнокорейских и западных аналитиков и ученых, критически настроенных по отношению к КНДР.

#КНДР, #DPRK, #Корея, #налоги, #cоциализм, #коммунизм, #чучхе, #Пхеньян, #марксизм, #класс, #рабочие, #Азия, #политика



Tags: #cоциализм, #dprk, #Азия, #КНДР, #Корея, #Пхеньян, #класс, #коммунизм, #марксизм, #налоги, #политика, #рабочие, #чучхе, Корея, видео
Subscribe

Posts from This Journal “видео” Tag

Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Posts from This Journal “видео” Tag