Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Стариков — опять под домашний арест?


Ван Гог. Прогулка заключённых. 1890

Из новостей: москвичам старше 65 лет рекомендовали оставаться дома.

Рекомендовать, конечно, можно что угодно. Однако в предыдущую "волну" рекомендациями дело, увы, не ограничилось: пожилых немилосердно штрафовали за сам факт выхода, например, из дома в магазин. Причём молодым это разрешалось... А это уже — грубейшая дискриминация по возрасту. Штрафовать за возраст — это примерно то же самое, как штрафовать за пол, или за цвет кожи. Ведь можно представить болезнь, более опасную для определённого пола или расы. И ввести для этого пола или расы запрет и штрафы за выход на улицу, разрешив его всем остальным. Чувствуете, что тут что-то, мягко говоря, не то? Вот ровно то же самое и с возрастом. Для такой формы дискриминации, кстати, есть и своё название: эйджизм.
Эйджизм, расизм... — это всё грани единого "чёрного бриллианта", который называется "фашизм". Как видим, у современного капитализма под влиянием "вируса" (а может быть, и под его предлогом) маска гуманизма быстро стала облезать клочьями, обнажая всё то же самое "лицо"...

Источник:
https://ria.ru/20200925/koronavirus-1577757949.html

Tags: Реставрация, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. ЕЩЁ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ: 9 февраля (30 января) 1649 года — казнён английский король Карл I Стюарт 13 марта (28 февраля) 1917 — арестован глава Союза Русского народа д-р Дубровин (расстрелян в 1921 году) 25…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Recent Posts from This Journal