Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

И всё-таки она плоская!

Встретил в интернете фотографии глобуса плоской Земли, не могу не поделиться такой радостью:
globus

globus1
Как известно, многие выдающиеся религиозные учёные сходятся на том, что Земля в действительности плоская, что неопровержимо следует из священных книг, и рано или поздно мирская наука вынуждена будет согласиться с этим непреложным фактом. Имеется фетва выдающегося богослова Саудовской Аравии шейха Абдула Азиза Бин База, который в 1982 и 1993 годах ясно постановил, что Земля является плоской, а те правоверные, которые верят в иное, противоречат самому Корану, и должны быть наказаны. В одном из источников мотивы его решения описываются так: "Он был очень преданным мусульманином, который должен был выбрать между человеческими научными открытиями и откровениями Корана. Будучи преданным мусульманином, шейх Бин Баз выбрал сторону Аллаха, который не может ошибаться. В 1982 году учёные не сомневались в форме земли, но шейх Бин Баз, с другой стороны, не сомневался в ясности коранических откровений, что и заставило его выпустить фетву."

Среди христиан также на протяжении десятилетий действовало Общество плоской Земли (англ. Flat Earth Society), которое отважно воевало за эту научно-религиозную истину. Его заслуги не будут забыты. Увы, после 2001 года, когда руководитель Общества Чарльз Джонсон умер, дальнейшая деятельность Общества оказалась под вопросом. Кто подхватит и понесёт дальше это знамя?
Вот основные положения Общества:
* Солнце и Луна вращаются над поверхностью Земли. То же самое происходит со звёздами.
* Гравитация возникает ввиду того, что Земля движется вверх с ускорением 9,8 м/с².
* Южного полюса не существует. То, что нам кажется Антарктидой — ледяная стена, опоясывающая мир.
* Все фотографии Земли из космоса — подделки.
Хоть убейте, не понимаю, чем эта стройная, изящная, непротиворечивая, всё объясняющая географическая теория хуже научного креационизма, который ныне требуют изучать в школах наряду с т. н. "эволюционной теорией" лжеучёного Дарвина. Пока наряду, а там, глядишь, экстремистам-дарвинистам и вовсе запретят засорять мозги детей подобной безбожной ахинеей. То же надо сделать и с экстремистами-географами, которые, кощунственно рассуждая о "круглой Земле", "земном шаре" и прочей антинаучной абракадабре, подрывают тем самым незыблемые духовные авторитеты. Но пока — внести в школьный курс географии научную теорию плоской Земли!
Вот как оно всё устроено на самом деле:
Universum

P. S. Вот, кстати, забавный рассказ на эту тему, ещё аццких безбожных советских времён:
http://www.proza.ru/2010/10/22/698

Tags: борьба с наукой и техникой, клерикализм, космос
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments