Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Ответ на все вопросы антикомми. К коллекции цитат



Самое, пожалуй, излюбленное занятие всех антикомми — указывать на всевозможные издержки процесса строительства социализма. И происходят стандартные диалоги: "Почему в 40-е годы в СССР депортировали немцев и другие народы?" "В США в те же годы интернировали в лагерях собственных граждан — этнических японцев". "Какая разница! Что позволено быку, то есть США, не позволено Юпитеру, то есть СССР! Вы обязаны быть безукоризненно чисты! А голодомор 30-х годов? Разве он не доказывает преступную сущность коммунизма?" "В Британской Индии в 1943-1944 годах погибло от голода полтора миллиона человек, только по официальной оценке, а по другим — более трёх". "Неважно! То капитализм, при нём любое зверство в порядке вещей, а при социализме голода быть не должно! А красный террор?.." "В Индонезии в 60-е убили до миллиона коммунистов, под аплодисменты Запада". "Так то антикоммунисты, им можно. А как вы могли? А Гулаг?.." И так далее, по всем пунктам...
Но на этот счёт есть хорошее высказывание В.И. Ленина, которое разом отвечает на все эти и ещё многие другие вопросы.
Он говорил:
"Рабочий класс китайской стеной не отделён от старого буржуазного общества. И когда наступает революция, дело не происходит так, как со смертью отдельного лица, когда умерший выносится вон. Когда гибнет старое общество, труп его нельзя заколотить в гроб и положить в могилу. Он разлагается в нашей среде, этот труп гниёт и заражает нас самих. Иначе на свете не происходило ни одной великой революции и не может происходить. [...] Та игра политических партий, которые, от кадетов до меньшевиков, этими миазмами разлагающегося трупа пропитаны, — всё это они собираются бросать нам как палки под колеса. Иначе социалистическую революцию никогда родить нельзя, и иначе, как в обстановке разлагающегося капитализма и мучительной борьбы с ним, ни одна страна от капитализма к социализму не перейдёт". (ПСС, т.36, стр. 409).
Tags: История, Ленин, антикоммунизм, аццкие большевики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments

Recent Posts from This Journal