Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Ответ на все вопросы антикомми. К коллекции цитат



Самое, пожалуй, излюбленное занятие всех антикомми — указывать на всевозможные издержки процесса строительства социализма. И происходят стандартные диалоги: "Почему в 40-е годы в СССР депортировали немцев и другие народы?" "В США в те же годы интернировали в лагерях собственных граждан — этнических японцев". "Какая разница! Что позволено быку, то есть США, не позволено Юпитеру, то есть СССР! Вы обязаны быть безукоризненно чисты! А голодомор 30-х годов? Разве он не доказывает преступную сущность коммунизма?" "В Британской Индии в 1943-1944 годах погибло от голода полтора миллиона человек, только по официальной оценке, а по другим — более трёх". "Неважно! То капитализм, при нём любое зверство в порядке вещей, а при социализме голода быть не должно! А красный террор?.." "В Индонезии в 60-е убили до миллиона коммунистов, под аплодисменты Запада". "Так то антикоммунисты, им можно. А как вы могли? А Гулаг?.." И так далее, по всем пунктам...
Но на этот счёт есть хорошее высказывание В.И. Ленина, которое разом отвечает на все эти и ещё многие другие вопросы.
Он говорил:
"Рабочий класс китайской стеной не отделён от старого буржуазного общества. И когда наступает революция, дело не происходит так, как со смертью отдельного лица, когда умерший выносится вон. Когда гибнет старое общество, труп его нельзя заколотить в гроб и положить в могилу. Он разлагается в нашей среде, этот труп гниёт и заражает нас самих. Иначе на свете не происходило ни одной великой революции и не может происходить. [...] Та игра политических партий, которые, от кадетов до меньшевиков, этими миазмами разлагающегося трупа пропитаны, — всё это они собираются бросать нам как палки под колеса. Иначе социалистическую революцию никогда родить нельзя, и иначе, как в обстановке разлагающегося капитализма и мучительной борьбы с ним, ни одна страна от капитализма к социализму не перейдёт". (ПСС, т.36, стр. 409).
Tags: История, Ленин, антикоммунизм, аццкие большевики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments