Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Минимум необходимого

14 октября к МКС должен отправиться российский экипаж, в который входит космонавт Рыжиков. Порадовало сообщение о том, что возьмёт с собой г-н Рыжиков на космическую орбиту.



Но в прошлый раз, в 2019 году, г-н Рыжиков брал с собой ещё и частицу мощей святого Серафима Саровского. Как же без неё теперь? Вдруг злоковарные бесы из межпланетного пространства вздумают проникнуть внутрь космической станции, что тогда? Удастся ли от них оборониться камнем и пакетом с землёй, без мощей-то?..
И ещё интересный вопрос возникает: ведь у отечественных космонавтов была традиция, ещё с 70-х годов, смотреть перед полётом фильм "Белое солнце пустыни". Но ведь, если вдуматься, это коммунистический фильм, который дерзко посягает на все патриархальные устои и священные обычаи. Как же с этим теперь?.. Не пора ли бросить товарища Сухова с Петрухой, так сказать, за борт Космолёта современности? :) Или теперь положительным героем фильма считается Абдулла?
Tags: Реставрация, Россия, клерикализм, космос
Subscribe

Posts from This Journal “клерикализм” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “клерикализм” Tag