Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Крылатые слова 2014-го

Минувший 2014 год оставил после себя немало новых крылатых словечек и фраз. Большая их часть имеет отношение к печальным украинским событиям. Вот некоторые из них и след, оставленный ими в фольклоре.

1). КТО НЕ СКАЧЕТ, ТОТ МОСКАЛЬ
Ну, это выражение, бесспорно, останется хитом прошедшего года в истории, ведь в нём – сама суть "евромайдана".

1. Вызывает как-то Мюллер к себе Штирлица:
— Я всегда знал, что вы — русский шпион, Штирлиц, но не мог этого доказать. Но теперь я знаю, как вас проверить. Слава Украине, Штирлиц!
— Героям слава, группенфюрер. Я тоже для вас приготовил проверочку, Мюллер.
— Нет, Штирлиц, нет, вы этого не сделаете: я старый, больной человек, у меня подагра.
— Я это сделаю, группенфюрер. Скачите, Мюллер, скачите: кто не скачет, тот — москаль.
2. Как известно, слоны — единственные млекопитающие, неспособные из-за своего веса во взрослом состоянии подпрыгнуть (хоть на мгновение оторваться от земли всеми конечностями). Таким образом, кричалка "кто не скачет — тот москаль" — это всего лишь криптографическая трансформации мета-идеи массового бессознательного "Россия – родина слонов".
3. Стали известны подробности захвата среднего десантного корабля проекта 773 U401 "Кiровоград" спецназом ГРУ ВС РФ. В течение более 20 часов сменяющие друг друга российские спецназовцы кричали украинским морякам в громкоговоритель команду "Кто не скаче — тот москаль". Через 20 часов измождённых матросов и офицеров погрузили в грузовики и отправили в госпиталь.
4. Я не понимаю, почему Путин против Майдана. Попрыгали там разик – Крым отвалился, попрыгали два разика - Донбасс отвалился. Вы прыгайте, панове, прыгайте.
5. Сейсмологи установили, что недавнее землетрясение в Чили таковым не являлось. Просто Сашко Билый прибыл на место назначения, и в аду заскакали черти...
6. — Петро, а какая птица у москалей на гербе?
— Двуглавый орёл.
— А нам тогда надо синицу.
— Почему?
— Желто-синяя, любит сало, когда ходит по земле — скачет.





2) ВАТНИКИ И КОЛОРАДЫ
Так замайданцы презрительно окрестили своих противников. Однако слово "ватники", появившись как ругательство, к концу года изменило окрас — многие сами стали с гордостью именовать себя ватниками. Скорее всего, словечко "ватники" будет жить и дальше, став самоназванием "антимайдановцев", а вот слово "колорады", вполне возможно, через десяток лет в этом значении никто и не вспомнит.
1. С наступлением холодов в прозвище "ватники" всё меньше чувствуется презрения, и всё больше – зависти.
2. Новости Украины:
да, всё по-старому – ватники и телогрейки воюют, а пиджаки от Версаче и пиджаки от Армани – в шоколаде.



3) ЛЕНИНОПАД (ЛЕНИНОПОВАЛ)
С этого, собственно, всё и началось – с уничтожения статуи Ленина на Крещатике в ходе "евромайдана". Народ на Юго-Востоке стал собираться вокруг памятников Ленину, чтобы защитить их от вандалов, и – пошло-поехало...

1. Есть такое пророчество: как только на Украине упадёт последний памятник Ленину, Украина тут же исчезнет.
2. На Украине с таким воодушевлением поют гимн, красят всё в сине-жёлтое и рушат памятники Ленину, как будто этот Ленин запрещал им последние 23 года петь гимн и красить всё в сине-жёлтое.
3. Все, кто сносит памятники Ленину, не забудьте снести свои дома - их тоже коммунисты строили.
4. Днепровская ГЭС имени В. И. Ленина в Запорожье. Почему в Украине не сносят этот памятник оккупантам?!..
5. Жизнь нужно прожить так, чтобы после смерти враги боялись твоего памятника.

4) ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЗЕМЛЕ
Одно из пророческих речений новоиспечённого мэра Киева, чемпиона мира по философии г-на Кличко. В веках оно, конечно, не сохранится, но, будучи сказанным, попало в яблочко.



5) САМИ СЕБЯ СОЖГЛИ
Как известно, "сами себя сожгли" антимайданцы в Одессе, "сами себя бомбили" жители Донбасса, "сам застрелился" двумя выстрелами в сердце Сашко Музычко (Билый).
1. Пойманные в украинских лесах браконьеры теперь имеют реальную юридическую отмазку: дичь сама на них напала, захватила оружие и застрелилась.
2. Министр МВД Украины Аваков:
— Из снайперской винтовки?!.. В спину Кернеса?!.. Да это же очевидная попытка самоубийства!!!

6) МУСОРНАЯ ЛЮСТРАЦИЯ
1. На предстоящих выборах на Украине в урны будут бросать не бюллетени, а самих кандидатов.
2. – Какой конкурс на выборах в Верховную Раду?
– Три кандидата на один мусорный бак.

7) ВЕЖЛИВЫЕ ЛЮДИ
1. Дэвид Кэмерон пообещал следить и жёстко пресекать появление вежливых людей в Шотландии!
2. Бизнесмен Коломойский что-то не договаривает. Почему за одного вежливого человека он предлагает всего-навсего $10 тыс, в то время как только одна почка стоит $50 тыс?

8) МАРШИ МИРА
Такие "марши" проводила в Москве либеральная оппозиция. "Марши мира" под кричалку "Слава Украине! – Героям слава!" – это, конечно, жесть.

1. В Москве 21 сентября либеральная оппозиция провела "Марш мира" под флагами Украины.
2. Марш Мира — отличная идея! Давно пора остановить войну в Сирии, Ираке, Афганистане и Ливии. Кстати, куда пропали флаги этих стран, почему у участников марша только украинские флаги?


9) ПОЕЗДА ДРУЖБЫ
"Поезда дружбы" с вооружёнными майданцами, как известно, обещали отправить в Крым киевские правители. Это обещание заметно ускорило отплытие полуострова от берегов Украины...
1. Киев отправил в Крым несколько "поездов дружбы".
Крым готовится к их встрече: дружеские противотанковые ежи, братские вилы, и товарищеские калаши!

Разумеется, этот список вряд ли полон, и какие-то крылатые словечки прошлого года в нём отсутствуют. Что ж, кто может, пусть сделает полнее.
Tags: Анекдоты, Украина, антифашизм, войны
Subscribe
promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments