Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

День в истории. Че

9 октября — день памяти Че Гевары (1928—1967), латиноамериканского революционера. Так уж получилось, что Че стал для мирового коммунизма ХХ века почти тем, чем был Иисус для христианства 2000 лет назад. Хотя враги, наряду с попытками превратить его в «безвредную икону», одновременно выливают тонны грязи на его память. Но... не помогает.
Любопытно, что Варлам Шаламов, которого антикоммунисты пытаются взять на своё знамя, восхищался Че Геварой: «Единственность Гевары в том, что он взял автомат, — надо было — машину. И ещё в том, что не мог примириться». Хранительница литературного наследия Шаламова Ирина Сиротинская: «Часами рассказывал он мне о Че Геваре так, что и сейчас я ощущаю сырость сельвы и вижу человека, фанатично продирающегося через неё».

Это последние прижизненные фотографии Че. Пленный, со связанными руками, в окружении врагов:


В ожидании казни:


После расстрела:


А это просто подборка прижизненных фотографий Че:



















Tags: История, Куба, Латинская Америка, революционеры
Subscribe

Posts from This Journal “революционеры” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments