Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Путин и Анджела Дэвис

Владимир Путин на днях вспомнил 18 лет своего пребывания в КПСС... И заявил, что был "идейным членом партии".
Это очень мило, но хотелось бы понять: а это тогда, простите, что?



А это?



А это?


А это?..


Число фотографий этого ряда можно множить и множить, но ни одна из них не согласуется с имиджем "идейного члена партии" от слова "совсем". Тут гораздо уместнее русская пословица: "Вспомнила бабушка, как девушкой была".
А ещё при общении с Геннадием Зюгановым глава государства попенял ему на отсутствие некоторых портретов за спиной лидера КПРФ: "У Геннадия Андреевича за спиной… портрет Пушкина? А где же Владимир Ильич Ленин, Карл Маркс, Фридрих Энгельс?". А вот тут Владимир Владимирович прав на все сто! :) Ну, нельзя же так манкировать взятой на себя ролью! Электорат не поймёт! Геннадию Андреевичу – строгий выговор с занесением! :)

Вот полное высказывание Нашего Всего, из жанра "оставлю это здесь":
"Что касается кандидата от Демократической партии. Ну, что можно сказать? Мы тоже видим достаточно острую антироссийскую риторику. К сожалению, мы к этому уже привыкли. Но есть и вещи, на которые тоже стоит обратить внимание. Во-первых, Демократическая партия традиционно ближе к так называемым либеральным ценностям, она ближе к идеям социал-демократии, если сравнивать с Европой. А из социал-демократической среды когда-то выросла и коммунистическая партия.
Я всё-таки почти двадцать лет, восемнадцать лет был членом Коммунистической партии Советского Союза. Был там, честно говоря, рядовым, но, в общем, можно сказать, идейным членом партии. Многие из этих ценностей левого характера мне нравятся до сих пор. Равенство, братство – чего ж здесь плохого? Это сродни христианству на самом деле. Труднореализуемые в реальной жизни, но тем не менее они очень привлекательными являются. Поэтому в этом смысле есть даже какая-то идеологическая база для налаживания контактов с представителем Демократической партии.
Как известно, афроамериканское население США составляет устойчивую электоральную базу, одну из электоральных баз демпартии в США. Это тоже хорошо известно, здесь я не открываю ничего нового. Но и Советский Союз постоянно поддерживал движение афроамериканцев к реализации обеспечения своих прав законных. Ещё Коминтерн писал в 30-е годы, что у негритянских представителей рабочего класса и у белых рабочих один враг – это империализм и капитализм. И писали о том, что этот отряд может быть самым эффективным в будущей революционной борьбе.
Так что вот и здесь есть нечто такое, что в известной степени, ну, если нас не объединяет и не роднит, то является общими ценностями. Я не побоюсь этого слова, так оно и есть.
Помните, ну, вы человек молодой, а люди моего поколения помнят, что у нас был момент, когда по всему Советскому Союзу висели огромные портреты члена Компартии США и активного борца за права афроамериканцев Анджелы Дэвис.
Поэтому нам это кажется тем, о чём мы можем говорить и что представляет хотя бы какую-то базу для взаимопонимания."

Кстати, пламенная Анджела и нынче жива и участвовала в недавних протестах BLM в Америке:


Не говоря о том, что она является одной из икон протестующих:


И тут сильно побольше оснований говорить об идейной преемственности!
Tags: Путин, Реставрация, Россия, США, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →