Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Гонки на лафетах



Из новостей: кандидат в президенты США от демократов Байден забыл, куда он баллотируется и сказал, что избирается "в Сенат". Трамп пошутил в Твиттере про то, что Байдену пора в дом престарелых, а не в президенты. Кстати, он сообщил своим сторонникам, что после приёма неизвестного препарата от коронавируса почувствовал себя Суперменом.

Если кто не застал то время, то накануне перестройки на Западе постоянно шутили насчёт преклонного возраста и якобы маразма советских вождей. А в СССР прозападно настроенная интеллигенция с удовольствием рассказывала анекдоты типа таких:

"Л.И. Брежнев:
— Товарищи! Хочу поднять острый вопрос о старческом маразме, развивающемся среди членов Политбюро. Вчера, на похоронах нашего товарища… — отрывается от бумажки, — кстати, что-то я его здесь не вижу… Так вот, когда заиграла музыка, только один я догадался пригласить даму на танец."

Или:
"Брежнев выступает на заседании:
— Кто сказал, что я читаю по бумажке? Ха, чёрточка, ха, чёрточка, ха, чёрточка."

"Л.И. Брежнев:
— Товарищи! Предлагаю почтить память товарища Громыко.
— Леонид Ильич, но ведь он жив!
— Да, но память потерял!"

"Начало 80-х. Похороны. Брежнев вдруг спрашивает:
— А кого хоронят?
— Вас, Леонид Ильич!
— Меня?! А почему на Новодевичьем кладбище, а не у Кремлевской стены?!.."

Сейчас впору было бы с благодарностью вернуть эти анекдоты американцам. Впрочем, я совсем забыл: то, что для "совка" — страшный стыд и позор, для Великой Америки — наоборот, предмет славы и гордости. Так что всё о'кей...

Анекдот в тему. Брежнев умер в 75 лет, Черненко — в 73, Андропов — в 69...
Трампу сейчас 74 года, Байдену — 77, Сандерсу — 79...
Это кто там шутил про гонки на лафетах?
Tags: Анекдоты, СССР, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конституцию Пиночета – в мусор!

    Рисунок бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа. Три мусорные урны: в одной фуражка боливийских правых путчистов, во второй –…

  • Они ничего не забыли и ничему не научились

    Вот этот советский школьник 60-х годов, он же ‒ известный политик эпохи Святых Девяностых, дал свежее интервью. Прошу любить и жаловать. :)…

  • Ноябрь. Даты

    Некоторые памятные даты ноября (и публикации о них в данном журнале — по ссылкам) 3 ноября 1957 года — на втором советском космическом корабле…

  • Аборты как "наследие тоталитарных режимов"

    А ведь действительно, если не считать Западной Европы, США и Канады, то карта стран, где разрешены аборты, почти совпадает с картой «мировой…

  • День в истории. Ещё о XXII съезде КПСС

    Карикатура голландского художника отражает, как увидели победу Хрущёва на Западе: на асфальтовом катке Первый секретарь ЦК КПСС раскатывает в блин…

  • Конец одной волшебной сказки

    Прямо пророческая старая советская карикатура. «Похороны очередного мифа» из серии «Общество, лишённое будущего». Могильщики-буржуи несут к…

  • Чили: крах пиночетовского мифа

    Рисунок бразильского левого художника Карлоса Латуффа: правый президент Чили Пиньера и протестующая страна Был такой миф, который обожали…

  • 100 лет итальянскому сказочнику

    Исполнилось 100 лет итальянскому детскому писателю-коммунисту Джанни Родари (1920—1980). Дети, выросшие в последние советские десятилетия,…

  • Как социалисты выборы подтасовали :)

    Рисунок-комментарий бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа к выборам в Боливии Избранный президент Боливии Луис Арсе должен вступить в…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →