Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

День в истории. Казнь Каддафи



20 октября 2011 года был убит бывший руководитель ливийского государства Муамар Каддафи. Борьба продолжалась ровно семь месяцев — военная операция против Ливии началась 19 марта того же 2011 года.
Это событие даёт несколько хороших уроков тем, кто способен учиться.

Первый урок: если вас ласково обнимают буржуазные деятели, крепко жмут вам руку, даже нежно к ней прикладываются губами (как делал Берлускони с Каддафи) — не стоит млеть и таять от восторга. Начинается всё обворожительно, но заканчивается известно как — пардон, изнасилованием штыком в задний проход с последующим убийством. Жёстким снаффом, так сказать.


Саркози и Каддафи на фоне памятника в честь борьбы Ливии за свою независимость (рука, разламывающая американский военный самолёт)









Вместо того, чтобы доверчиво отдаваться «дружбе с Западом» и давать миллиарды ливийских денег тигру в пасть Западу в долг, ему следовало делать то, что делает КНДР — то есть укреплять ПВО и вообще оборону своей страны. И на неё — вот диво дивное! — по какой-то непонятной причине никто не нападает. :)



А помните, как Россия в Совбезе ООН, не применив право вето, дала зелёный свет началу интервенции? И что же российская буржуазия за это получила, какие ценные бонусы? Что, сожрав Каддафи на обед, её самоё отложили на ужин?

Второй, не менее ценный урок. Ни в коем случае не надо верить и поддакивать хищнику. К сожалению, левые, и даже уважаемые левые (как бразильский карикатурист Карлос Латуфф, например, автор заглавной картинки) — бывают такими же оболваненными буржуазной пропагандой идиотами и соучастниками преступления, как и все остальные. Правда, Латуфф потом поправился и перестал изображать Каддафи в морях из крови... Увы, слишком поздно.
Но забывать былую глупость ни в коем случае нельзя.


Аццкий тиран Каддафи говорит с народом «языком пулемётов» (здесь и ниже рисунки Латуффа)

А это те самые мифические самолёты, которые якобы расстреливали якобы "мирных безоружных граждан":


Снова они:


Каддафи тонет в море пролитой им крови:


Ещё более выразительно тонет в ней же:


А потом внезапно нарисовалась такая картинка:


Пир стервятников на развалинах разбомблённой Ливии, который продолжается и поныне...

Третий урок. Буржуазия настолько близорука в своей «бескорыстной любви к деньгам», что не способна рассчитать и увидеть даже довольно близких и неприятных последствий собственной алчности. В историю вошла реакция Хиллари Клинтон (она же с тех пор — Леди Вау) на бессудную пыточную казнь Каддафи. Леди Хиллари, перефразируя известную фразу Юлия Цезаря («пришёл, увидел, победил» — «veni, vidi, vici»), со смехом изрекла: «Вау! Пришли, увидели, он умер».
Правда, менее чем через год та же маленькая неприятность в Ливии случилась уже с американским послом.



За преступления своих хозяев расплатился своей собачьей шкурой посол Великой и Свободной Америки, но, к сожалению, не только он один — расплатилась вся Европа и весь мир, не говоря уж про ливийский народ, который десятый год как ввергнут западными «гуманистами» (под аплодисменты их российских собратьев) в натуральный ад.
Можно, конечно, сформулировать и другие полезные уроки тех исторических событий, но для начала было бы неплохо твёрдо выучить хотя бы и эти...

Ливия до прихода «освободителей» и после него:
Tags: Африка, Даты, История, Латуфф, США, войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal