Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Ползучая декоммунизация России продолжается



Ползучая декоммунизация России продолжается. В городе Таруса (Калужская область) снесли целый ряд советских и революционных названий улиц. В том числе эсера Ивана Каляева, который давно уже бельмо на глазу российским декоммунизаторам. Но этим не ограничились. Досталось и Марксу, и Энгельсу, и Розе Люксембург, и злодеям-декабристам, и пионерам, и комсомолу...
Пишет врио главы администрации города г-н Смоленский на своём аккаунте в Фейсбук:
"Сегодня, 20 октября, в городе Таруса состоялось, не побоюсь этого слова, историческое событие. Совместно с депутатским корпусом мы решили вернуть большинству улиц нашего древнего, красивого города их исторические названия. Совсем скоро мы будем прогуливаться по Соборной, Широкой, Боголюбской улицам. Долгие годы тарусяне обсуждали необходимость вернуть городу дореволюционную самобытность. Сегодня это свершилось. В ходе заседания Городской Думы Тарусы депутаты рассмотрели предложенный мной проект решения «Об утверждении перечня улиц города Тарусы, подлежащих переименованию». Народные избранники отметили его многолетнюю актуальность и приняли соответствующее решение. Из семи депутатов шесть проголосовало «за», один воздержался.
По предложению депутатов, городская администрация образует штаб по проведению организационной и информационно-разъяснительной работы. Выражаю искреннюю признательность и благодарность за принятие исторического решения Главе города Тарусы — Елене Викторовне Котовой, депутатам: Дмитрию Михайловичу Бунту, Александру Евгеньевичу Горобцу, Сергею Николаевичу Елизарову, Светлане Юрьевне Манаповой, Алексею Сергеевичу Калмыкову. Особые слова благодарности хочу выразить соратнику по подготовке и принятию непростого решения — Сергею Александровичу Манакову.
Решение принято. Да, оно непростое. Но, однозначно возвращающее нам нашу историческую память, наши истоки и традиции".

Интересно, а достопочтенного депутата Дмитрия Михайловича Бунта переименуют заодно в Дмитрия Михайловича Верноподданного? Вот против этого, думается, никто бы не возражал. :)

Источник



Про не менее почтенного врио г-на Руслана Смоленского пишут, что он был ранее вице-губернатором области, но отчего-то карьера его не заладилась и вошла в крутое пике — и он был отправлен в Тарусу в "почётную ссылку". Возможно, этим отчаянным шагом по стиранию советских названий, имеющим всероссийский резонанс, он хочет вновь завоевать благосклонность шефа? А тут уж, как говорится, пан (если всё выгорит и жители Тарусы и России в целом это проглотят) или пропал.

Из комментариев к новости в инете:
Yula: "Украинские бандеровцы, проводящие в захваченной ими стране "декоммунизацию" аплодируют стоя. Психиатрам новость тоже, вероятно, покажется любопытной: Тарусская улица в Тарусе — это сильно. "Лучше", только если их будет несколько: Первая Тарусская, Вторая и так далее".
SergeyKLG: "Теперь жителям такой головняк будет с заменой документов!"
Александр К.: "Точно, от Маркса всё зло! Нужно именами Грефа, Чубайса и других великих людей улицы называть!"
hetfield: "депутатов выгнать с волчьим билетом, выбрать вменяемых. врио главы администрации проверить на вменяемость. прокуратуре проверить всю деятельность этой группы лиц. для начала пойдёт".
"А по факту да — придумали людям головняк и трату денег. г-ну Шапше нужно обратить на этого кадра — самое пристальное внимание. Это вам не забор вокруг дурки — а саботаж и порча имиджа власти. Других проблем в Тарусе нет, как переименовывать".

P.S. Кстати. Напомню, что в начале текущего месяца Общественная палата России предложила российским госорганам не иметь аккаунтов в иностранных соцсетях, включая Фейсбук. "Категорически неправильно вкладывать государственные деньги, усилия людей, работающих в структурах власти, для того, чтобы развивать площадки, которые нам не принадлежат", — говорилось в обоснование этого решения. Но, конечно, объявлять о декоммунизации российского города Таруса г-ну главе администрации сподручнее из американского Фейсбука...
Tags: Реставрация, Россия, борьба с историей, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. Несколько листков из советского и революционного календаря:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag