Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Как социалисты выборы подтасовали :)


Рисунок-комментарий бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа к выборам в Боливии

Избранный президент Боливии Луис Арсе должен вступить в должность 8 ноября. Но теперь уже ясно, что предыдущие выборы год назад, на которых победил социалист Эво Моралес, были грубо фальсифицированы, как и утверждали в один голос честнейшие дядюшка Сэм, ОАГ и местная либерал-фашня. Они все были в корне правы! :) Ведь там социалисты (партия MAS) получили всего 47% голосов, а на этих выборах, по итоговым цифрам — 55,1%! Нынешнее голосование контролировала правая хунта, так что честность его вне всяких сомнений. :) Не то, что год назад. Ближайший соперник кандидата MAS набрал 29% голосов. Вот они, честные выборы-то! :)
Кстати, уходящая в отставку хунта запросила 350 виз США. Готовятся уносить ноги от бесконечно благодарного им народа, чтобы избежать расплаты! А то ведь на радостях задушит в объятиях от прилива благодарности, ей-богу! :)
Ниже — краткая история Боливии за последние 15 лет в рисунках Карлоса Латуффа.
2008 год. Президент-социалист Эво Моралес произносит речь с балкона президентского дворца, а над ним парит недовольный стервятник в цилиндре дядюшки Сэма с сидящей у него на загривке правой оппозицией.



Боливия наряду с Венесуэлой, Ираном, Кубой внесена в список предстоящих дел дядюшки Сэма. Среди "сделанных дел" (черепов с костями) — Афганистан и Ирак.



2019 год. Переворот.


Успех путчистов (как теперь стало ясно, временный). Им жмут руки, с одной стороны, ЦРУ, с другой, ультраправый бразильский режим:





И вот спустя год всё обернулось полным фиаско:


На рисунке и ЦРУ досталось (изображено в виде стервятника) и, что особенно приятно, подонку Илону Маску (изображён его дымящийся спутник). Ранее в этом году при обсуждении в Твиттере Маску напомнили о роли США в боливийском перевороте: «Вы знаете, что не в интересах людей? Правительство США организует переворот против Эво Моралеса в Боливии, чтобы вы могли получить там литий». На что Маск ответил: «Мы перевернём, кого хотим! Смирись с этим" (“We will coup whoever we want! Deal with it”). Маск, как владелец крупнейшего бизнеса по производству электромобилей, заинтересован в низких ценах на боливийский литий; литий является ключевым компонентом для батарей. Ранее в этом году Маск и его компания объявили, что они хотят построить завод в Бразилии, который будет работать на боливийском литии.
Хочется думать, что теперь этот прожект Маска прочно накрылся избирательной урной.
Tags: История, Латинская Америка, Латуфф, США, карикатура
Subscribe

Posts from This Journal “Латинская Америка” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. Несколько листков из советского и революционного календаря:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “Латинская Америка” Tag