Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Они ничего не забыли и ничему не научились



Вот этот советский школьник конца 50-х годов, он же ‒ известный политик эпохи Святых Девяностых, дал свежее интервью. Прошу любить и жаловать. :)
Основные моменты:
1. «События последних 30 лет показали, что ничего сделать нужного, необходимого, жизненно важного в нашей стране и для нашей страны без оценки большевизма, сталинизма, трагедии, которая тогда была, невозможно. Даже в экономике».
Необходима «государственная и общественная правовая оценка событий большевистского переворота 1917–1918-го, террора и всего советского периода».
«Оценка сталинизма и всего советского периода была необходима, чтобы попытки строительства тысячелетней России, связанной с той Россией, которая существовала до государственного переворота 1917 года, увенчались успехом». «Суть большевистской системы заключалась в тотальной лжи. А на основе лжи невозможно ничего построить».

2. Увы, власть не хочет декоммунизации. «Власть, которая закрепилась в стране в 90-е и правит по сей день, оказалась прямой наследницей большевиков, не заинтересованной в декоммунизации». «То, в чём мы сегодня живём, – это и есть политика современного большевизма».

3. Большую роль тут должна сыграть Церковь. «В неверующей стране ничего сделать нельзя. Ничего, вот и всё. Я более 45 лет занят тем, что пытаюсь понять: как в России устроить современную жизнь, как провести адекватные реформы. И то, что я вам только что сказал, – один из итогов моих размышлений. Поэтому всё, что связано с церковью, очень важно для нашей страны».

Кто же автор этих чудных откровений? Вы угадали? Ответ – под спойлером.

[Spoiler (click to open)]Да, это он – Григорий Алексеевич Явлинский.

Кто-то говорит, что у левых есть общее поле для действий с этими господами, а также и с автором процитированного выше интервью?
Что они, мол, заметно поумнели со Святых Девяностых, наученные собственным горьким опытом? Ну-ну... :)



Источник:
https://s-t-o-l.com/istoriya/v-neveruyushhej-strane-nichego-sdelat-nelzya/
Tags: Портреты контрреволюционеров, Реставрация, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Портреты контрреволюционеров” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Портреты контрреволюционеров” Tag