Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Жить не по Солженицыну (2)

В Твери продолжается «война исторических авторитетов», начавшаяся в 2019 году. Было так:


Тверь, 2019 год. Было...

Но противники граффити – организация «Суть времени» – добились судебного решения об удалении этого «уличного украшения». Однако художник Виктор Лебедев отказался исполнять вердикт суда. Тогда левая партия «Рот фронт» в июле 2020 года взяла на себя исполнение решения.

Стало:

Тверь, июль 2020 года

Но поклонники Александра Исаевича не унялись. Тверской губернатор Игорь Руденя распорядился восстановить граффити в «заметном» месте. Через неделю всё тот же неугомонный Виктор Лебедев нарисовал новое граффити с портретом писателя на фасаде дома № 29 по бульвару Радищева.



Однако в минувший день «народного единства» неизвестные доброжелатели решили «поздравить» Александра Исаевича с праздником и ему «прилетело».



Н-да... Ну вот, не получается у жителей города мирно жить рядом по соседству с изображением человека, который деятельно помогал разрушить социализм и СССР, что обездолило и поломало жизнь миллионам людей, а сам зато умер в богатстве, в собственном роскошном поместье. Не получается. Может быть, не стоит и дальше дразнить малоимущих его ненавистным изображением?
Tags: Реставрация, Россия, Солженицын, диссиденты, символика и геральдика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments

Recent Posts from This Journal