Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Таруса продолжает воевать с декоммунизаторами


Городские власти Тарусы не разрешили жителям города провести митинг против декоммунизации улиц города. Однако 7 Ноября несогласные горожане всё-таки нашли способ выразить свой протест

После проведённой в октябре декоммунизации 16 улиц 9-тысячный тихий городок под Калугой Таруса оказался в центре внимания всей страны. Между тем горожане разными способами продолжают выражать своё несогласие с переименованием. Так, на автобусной остановке, расположенной на перекрёстке улиц Луначарского и Ленина (по новому — Кирпичной и Калужской) противники переименования прикрепили два фанерных щита, на одном из которых написано: «Депутат, отзови свою подпись!», а на втором — «Не нужен нам берег Турецкий и Калужская нам не нужна!».


Таблички против декоммунизации на городских улицах

Отмечается, что произведённая декоммунизация никаким «возвращением исторических названий» не является. Например, площадь Ленина, которую переименовали в Соборную, на самом деле называлась Торговой. Также улица Розы Люксембург, которую депутаты переименовали в Посадскую, никогда такого названия не носила, её историческое название — Кладбищенская. Улица Володарского, переименованная в улицу Прончищева, никогда такого названия не носила, её историческое название — улица Овражная... «Мы с вами улицу Каляева два года пытались переименовать прошлой думой, — сетует сторонник переименования депутат гордумы Сергей Манаков. — Ну, никак у нас не получалось...» Проблема была в том, что жители не хотели переименования, и тогда депутаты решили, по его словам, «взять удар на себя».
Комментарий украинского журналиста Андрея Манчука: «Товарищ из Тарусы рассказывает, что местные жители выступили против переименований. Не из идейных соображений, а потому, что им не нужны лишние хлопоты с документами. Это хорошо видно по тарусским пабликам, где за декоммунизацию топят набежавшие сетевые персонажи из числа либералов и монархистов при поддержке интернет-десанта из братской Украины. Вся эта история с переименованием, которая заставила забиться в оргазме коллективного Кашина, указывает на то, что именно антикоммунизм и антисоветизм с неизбежностью станут платформой для объединения всего спектра российских правых — от капустнобородых консервативных националистов до квазипрогрессивных поклонников Навального, Милова и Дудя. Собственно, это и будет повторением украинского опыта. А точнее — римейком давних событий 1991 года в Москве, когда Гавриил Попов и Егор Гайдар крушили «совок» рука об руку с православными броненосцами из общества „Память‟».
Tags: Реставрация, Россия, символика и геральдика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal