Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Таруса продолжает воевать с декоммунизаторами


Городские власти Тарусы не разрешили жителям города провести митинг против декоммунизации улиц города. Однако 7 Ноября несогласные горожане всё-таки нашли способ выразить свой протест

После проведённой в октябре декоммунизации 16 улиц 9-тысячный тихий городок под Калугой Таруса оказался в центре внимания всей страны. Между тем горожане разными способами продолжают выражать своё несогласие с переименованием. Так, на автобусной остановке, расположенной на перекрёстке улиц Луначарского и Ленина (по новому — Кирпичной и Калужской) противники переименования прикрепили два фанерных щита, на одном из которых написано: «Депутат, отзови свою подпись!», а на втором — «Не нужен нам берег Турецкий и Калужская нам не нужна!».


Таблички против декоммунизации на городских улицах

Отмечается, что произведённая декоммунизация никаким «возвращением исторических названий» не является. Например, площадь Ленина, которую переименовали в Соборную, на самом деле называлась Торговой. Также улица Розы Люксембург, которую депутаты переименовали в Посадскую, никогда такого названия не носила, её историческое название — Кладбищенская. Улица Володарского, переименованная в улицу Прончищева, никогда такого названия не носила, её историческое название — улица Овражная... «Мы с вами улицу Каляева два года пытались переименовать прошлой думой, — сетует сторонник переименования депутат гордумы Сергей Манаков. — Ну, никак у нас не получалось...» Проблема была в том, что жители не хотели переименования, и тогда депутаты решили, по его словам, «взять удар на себя».
Комментарий украинского журналиста Андрея Манчука: «Товарищ из Тарусы рассказывает, что местные жители выступили против переименований. Не из идейных соображений, а потому, что им не нужны лишние хлопоты с документами. Это хорошо видно по тарусским пабликам, где за декоммунизацию топят набежавшие сетевые персонажи из числа либералов и монархистов при поддержке интернет-десанта из братской Украины. Вся эта история с переименованием, которая заставила забиться в оргазме коллективного Кашина, указывает на то, что именно антикоммунизм и антисоветизм с неизбежностью станут платформой для объединения всего спектра российских правых — от капустнобородых консервативных националистов до квазипрогрессивных поклонников Навального, Милова и Дудя. Собственно, это и будет повторением украинского опыта. А точнее — римейком давних событий 1991 года в Москве, когда Гавриил Попов и Егор Гайдар крушили «совок» рука об руку с православными броненосцами из общества „Память‟».
Tags: Реставрация, Россия, символика и геральдика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal