Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Коронавирус и социализм



В конце 2020 года становится ясно, что капиталистическая система здравоохранения не справляется с пандемией COVID-19. После относительной стабилизации вновь начался рост количества случаев заболевания и человеческих жертв. Частная медицина и оптимизированные государственные больницы не рассчитаны на обстоятельства непреодолимой силы. Подход, лежащий в основе современной экономической политики, не предполагает создания резервов для общественного блага. Капиталистический класс без сожаления примирится с издержками, не посягающими на его благополучие. Тяжесть пандемии перенесена на угнетенные массы, включая осколки так называемого среднего класса. О пандемии и ее последствиях в капиталистических странах сказано достаточно много. Значительно меньше внимания уделяется усилиям и достижениям тех стран и политических движений, которые выступают за построение социализма. В новом видео Глеб Таргонский и Владимир Зайцев обсуждают последствия пандемии для капиталистических и социалистических стран, практику маоистов в Индии, на Филиппинах и курдский опыт в Северной и Восточной Сирии.
#коронавирус, #COVID-19, #социализм, #капитализм, #коммунизм, #пандемия, #эпидемия, #кризис, #США, #КНДР, #Куба
Tags: #covid, #КНДР, #Куба, #США, #капитализм, #коммунизм, #коронавирус, #кризис, #пандемия, #социализм, #эпидемия, видео, рынок
Subscribe

Posts from This Journal “видео” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments