Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Кафка отдыхает



Свежие новости свободы слова с родины благословенной Революции Достоинства! Если кто не понимает, какая широчайшая, практически ничем не ограниченная свобода слова наступает после победы Евромайдана в любой стране — читайте, завидуйте, вот она! Широкая, безбрежная! Она уже есть на Украине, завтра может быть и в Белоруссии, если тамошний майдан свергнет тирана, а послезавтра, глядишь, и в России! А вы, глупыши, не верили, что такое может быть. Может, может!
Поистине прекрасный приговор вынес на днях, 11 ноября 2020 года, Новотроицкий районный суд Херсонской области пенсионерке, украинке и гражданке Украины из посёлка городского типа Аскания-Нова Чаплинского района Херсонской области. Это настоящий триумф свободы слова! Вот за что боролись многие поколения героических борцов с советским тоталитаризмом!
Читаем этот бесподобный юридический шедевр:

«Находясь по месту жительства своего сына, пенсионерка, используя его персональный компьютер, подсоединённый к глобальной информационной сети Интернет, авторизовалась в социальной сети «Одноклассники» с целью доведения до широкого круга лиц коммунистической идеологии, осознавая, что указанная страница имеет открытый доступ, а также с ней может ознакомиться неограниченный круг пользователей социальной сети «Одноклассники», публиковала в течение 2016-2018 годов на ней фото и видеофайлы с изображениями символики коммунистического режима.
В частности, 3.03.2016 она опубликовала на «стене» своей страницы видеофайл в виде открытки, которая содержит надпись. В левом углу изображения пятиконечной звезды и лаврового венка.
30.11.2016 она опубликовала на «стене» своей страницы фотофайл (коллаж) с изображением в центральной части советского государственного и партийного деятеля. [По некоторым сведениям, это был Л.И. Брежнев].
22.01.2017 она опубликовала на «стене» своей страницы фотофайл в виде открытки, в правой части которого размещён Государственный герб СССР (официальная эмблема Советского государства) на красном фоне.
14.02.2018 она опубликовала на «стене» своей страницы фотофайл в виде открытки, в верхней центральной части которого размещён Государственный герб СССР (официальная эмблема Советского государства) на красном фоне. Ниже изображены фото пшеничного поля с комбайнами. Дизайн открытки соответствует стилю соцреализма».
Эх! Такое бы стихами писать.
И ещё ряд столь же тяжких, непростительных преступлений совершила пенсионерка. Как писал классик:
«Он ещё повысил сорванный командами голос, выкликая слова так, чтобы их слышали в саду:
— Преступник! Преступник! Преступник!»
В итоге злоумышленница получила суровый, но, бесспорно, справедливый приговор: пять лет лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на один год и возмещение государству в размере 11.440,8 гривен за проведённую экспертизу преступных картинок. Ведь экспертам, наверное, стоило немалого труда, пота и мозговых усилий, чтобы отличить комбайны от сеялок или, скажем, тракторов.
Ну, и в заключение нельзя не упомянуть авторов этого бесподобного судебного акта. Страна должна знать своих героев! Это судья Вадим Валентинович Решетов, секретарь судебного заседания С.Ф. Голумбиевская и прокурор И.О. Фурдас.

Tags: Реставрация, Украина, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “цензура” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. ЕЩЁ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ: 9 февраля (30 января) 1649 года — казнён английский король Карл I Стюарт 13 марта (28 февраля) 1917 — арестован глава Союза Русского народа д-р Дубровин (расстрелян в 1921 году) 25 февраля 1981 – Б.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments

Posts from This Journal “цензура” Tag