Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Вся Россия - улица Чапаева



Из новостей: В Севастополе установят монумент, посвящённый бегству армии генерала Врангеля из Крыма в 1920 году. Работы над памятником практически завершены, об этом сообщил журналистам губернатор города Михаил Развожаев. «Очень достойный монумент, прекрасная работа коллег по Российскому военно-историческому обществу», — сказал он.

Конечно, памятник не вызывал бы никаких возражений, если бы его делали, например, по эскизу Владимира Маяковского (см заглавный рисунок). Или вот по этому советскому плакату:



Но ведь нет. Нет сомнений, это будет очередное пафосное изображение белых — тех белых, которых народ с ненавистью и отвращением пинками выпроводил за пределы России. Иначе говоря — очередной шажок ползучей декоммунизации России... Как и недавняя (неудавшаяся, к счастью) попытка поставить памятник убийце Чапаева на улице Чапаева. Скандальный памятник пришлось снести.
Так поймите же, господа наследники белых: вся Россия — это одна большая улица Чапаева, и места для памятников его врагам в ней нет. И если вы не осознаете этого простого факта, то рано или поздно вас самих непременно постигнет судьба Врангеля и иже с ним. Тогда, чур, не обижаться.
Tags: История, Реставрация, Россия, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag