Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Антифашизм — под запрет?


Карикатура Бориса Ефимова. Вероятно, скоро такие карикатуры окажутся под запретом?

В Госдуме рассматривается законопроект о запрете «публичного демонстрирования» изображений нацистских преступников времен Второй мировой войны. За это предлагается штрафовать граждан РФ на сумму до 2 тыс. руб., а юридических лиц — до 50 тыс. руб.
Лучше бы эти господа озаботились сносом памятника атаману Краснову — осуждённому преступнику, пособнику нацистов — в Ростовской области. И запретом ставить такие памятники. Вместо этого, похоже, нас ждёт новая волна судебного маразма — штрафов за публикацию карикатур Кукрыниксов (ахтунг! там же изображение Гитлера и других нацистов!) и фотографий со скамьи Нюрнбергского трибунала. Вроде таких:



Вот только не надо говорить, что всё будет, мол, разумно. Автор этих строк уже лично сталкивался с подобными законами — не в России, а в Германии, где запрещено цитировать нацистских преступников. Якобы в антифашистских целях. И в итоге в 2013 году была не только запрещена абсолютно антифашистская статья автора этих строк, но и разгромлен из-за неё целый портал российской оппозиции — форум.мск, который базировался в то время на сервере в Германии.

А атаман Краснов со своего постамента будет смеяться дальше...

Tags: Реставрация, Россия, антифашизм, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Recent Posts from This Journal