Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

За что деды воевали, или Поезд жёлтой Победы под Двуглавым Орлом

Не все понимают, как выглядит «деидеологизация» Великой Отечественной войны, к которой, как известно, на днях призвал Владимир Владимирович. Он сказал: «Многое было в прежние десятилетия и в период Великой Отечественной войны идеологизировано. Сегодня мы стараемся вычистить эту идеологизацию. И, к сожалению, очень часто вместе с этой водой — как известно, есть такая поговорка — выплескивается и ребёнок. Имею в виду, что и героизм тогда был в значительной степени идеологизирован, окрашен идеологически. Мы вот и эту героическую часть истории нашего народа, стесняясь идеологизации, убираем в сторону. Этого нельзя делать».



Как же это всё выглядит на практике? А вот так и выглядит. Видите этот жёлтый поезд московского метро? Это поезд Победы! Да-да, той самой, 9 Мая 1945 года. Которая Великая. Что, вам кажется, она была не жёлтой, не голубой, а какого-то другого цвета? Хе-хе-хе, вот это и была как раз та самая зловредная идеологизация. Мы её нынче — чик-чик! — вычищаем поганой метёлочкой. А Победу — Победу мы оставляем за собой. Очищенную, стерилизованную, процеженную, дистилированную Великую Победу исключительно приятного, радующего глаз лимонного цвета. Чем плохо?
По-нашему, так всё просто замечательно. Пройдёт ещё немножко времени, и все новые поколения и думать забудут, какая она была, Победа — голубая или зелёная, а может быть, и вовсе фиолетовая в крапинку?
А эти двуглавые орлы рядом с цифрами «1941 — 1945» разве не хороши? Разве не органично смотрятся? Помнится, пару лет назад на параде на Красной площади эти пернатые на военной технике времён войны целый скандал вызвали. А теперь ничего — все пообвыкли, втянулись, помалкивают в масочку. И к жёлтой Победе привыкнут! Пусть кланяются и благодарят, что пока не радужная, хе-хе-хе... Вот за всё это деды и воевали, за это и был весь их беспримерный героизм. А вы думали, за что?
Так что выпьем за жёлтую Победу под Двуглавым Орлом! За нашу Победу.


Первый пробный шар с орлами был успешно запущен на «параде в честь парада» 7 ноября 2016 года. А теперь целые поезда по метро катаются...

Tags: История, Путин, Реставрация, Россия, борьба с историей, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag

promo maysuryan Червень 16, 2016 00:35 11
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag