Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

За что деды воевали, или Поезд жёлтой Победы под Двуглавым Орлом

Не все понимают, как выглядит «деидеологизация» Великой Отечественной войны, к которой, как известно, на днях призвал Владимир Владимирович. Он сказал: «Многое было в прежние десятилетия и в период Великой Отечественной войны идеологизировано. Сегодня мы стараемся вычистить эту идеологизацию. И, к сожалению, очень часто вместе с этой водой — как известно, есть такая поговорка — выплескивается и ребёнок. Имею в виду, что и героизм тогда был в значительной степени идеологизирован, окрашен идеологически. Мы вот и эту героическую часть истории нашего народа, стесняясь идеологизации, убираем в сторону. Этого нельзя делать».



Как же это всё выглядит на практике? А вот так и выглядит. Видите этот жёлтый поезд московского метро? Это поезд Победы! Да-да, той самой, 9 Мая 1945 года. Которая Великая. Что, вам кажется, она была не жёлтой, не голубой, а какого-то другого цвета? Хе-хе-хе, вот это и была как раз та самая зловредная идеологизация. Мы её нынче — чик-чик! — вычищаем поганой метёлочкой. А Победу — Победу мы оставляем за собой. Очищенную, стерилизованную, процеженную, дистилированную Великую Победу исключительно приятного, радующего глаз лимонного цвета. Чем плохо?
По-нашему, так всё просто замечательно. Пройдёт ещё немножко времени, и все новые поколения и думать забудут, какая она была, Победа — голубая или зелёная, а может быть, и вовсе фиолетовая в крапинку?
А эти двуглавые орлы рядом с цифрами «1941 — 1945» разве не хороши? Разве не органично смотрятся? Помнится, пару лет назад на параде на Красной площади эти пернатые на военной технике времён войны целый скандал вызвали. А теперь ничего — все пообвыкли, втянулись, помалкивают в масочку. И к жёлтой Победе привыкнут! Пусть кланяются и благодарят, что пока не радужная, хе-хе-хе... Вот за всё это деды и воевали, за это и был весь их беспримерный героизм. А вы думали, за что?
Так что выпьем за жёлтую Победу под Двуглавым Орлом! За нашу Победу.


Первый пробный шар с орлами был успешно запущен на «параде в честь парада» 7 ноября 2016 года. А теперь целые поезда по метро катаются...

Tags: История, Путин, Реставрация, Россия, борьба с историей, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag