Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Декоммунизаторы Корочи получили по зубам



Недавно я писал о решении депутатов белгородского городка Короча переименовать ряд городских улиц на дореволюционный лад. Не прошло, однако, и двух недель, как под влиянием протестов горожан властям пришлось пойти на попятный. «Депутаты городского собрания поддержали предложение о пересмотре ранее принятого решения и единогласно (! — А.М.) проголосовали за отмену переименования улиц и переулков в городе Короче», — написал глава района Николай Нестеров.
Из комментариев в местных соцсетях:
Ольга Чумакова: «Ура! Ура! Ура! Самая лучшая новость!»
Диана Мирошникова: «Не могу поверить, нас услышали. Очень приятная новость».
Лариса Мишустина: «Диана, это не нас услышали, это обо...лись!»
Мария Бережная: «Какая новость замечательная, единственная, наверное, нормальная за весь год :)».
Короча Наизнанку: «Мария, как там было сказано, если хочешь сделать людям хорошо, то сначала сделай плохо, а потом всё верни на место».
Из интервью одной из тех, кто провалил планы декоммунизации Корочи, почетного гражданина города, члена комиссии по топонимике, преподавателя истории Розы Сергеевны Оболенской: «Два года нас терзают, в 2019 году началась эта эпопея по переименованию. В первый раз приехал [губернатор Белгородской области] Савченко, и после этого начали переименовывать. Провели собрание — его провёл Курганский, предыдущий мэр города. Было около 150 человек, я на нём сама присутствовала. Все 150 человек проголосовали против, ни один не проголосовал за. Подошли мы к Курганскому, и он говорит — «завтра я работать не буду». Он и не стал работать через несколько дней. Но на этом не остановились и решили снова переименовывать. Мы по своей инициативе прошли из дома в дом, из квартиры в квартиру. Все были против, за исключением двух или трех человек. 293 жителя против! Опять мало...»
Белгородская область давно уже является настоящим «показательным полигоном декоммунизации» в России. Но, как видим, даже при таком неблагоприятном раскладе бороться с ретивыми «майданными скакунами» во властных кабинетах и можно, и нужно, и вполне успешно!
Всем гражданам Корочи — самые лучшие поздравления!

P.S. Между тем, по пути Тарусы и Корочи решили пойти депутаты городской думы города Твери. Они большинством голосов одобрили переименование проспекта 50 лет Октября в проспект Николая Корыткова. Николай Корытков (1910—2000) — советский партийный и государственный деятель. Казалось бы, название тоже вполне советское. Зачем же понадобился такой финт? Оказывается, это уже испробованный на Украине «мягкий», обходной вариант декоммунизации. Вначале знаковое советское название (в честь Ленина, Октября, коммунизма) заменяется на менее знаковое (в честь бывшего секретаря обкома Ивана Ивановича Иванова). Ну, а потом уже, когда жители это проглотят, в честь какого-нибудь Бандеры или Петлюры. Такая простейшая двухходовочка...

Tags: Рекоммунизация, Реставрация, Россия, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag